Ventresca mit Preiselbeeren und Balsamessig
Ein einfaches Gericht mit reichem Geschmack, mit dem Sie bei jeder Gelegenheit einen guten Eindruck machen
Zubereitung
Das Rezept mit Preiselbeeren und Balsamessig gehört zu den leckersten Rezepten mit Ventresca vom Thunfisch in der Dose.
Zuerst die Kartoffeln waschen und schälen. In kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden und ca. 10 Minuten dämpfen (bis sie weich sind).
Die Preiselbeeren waschen und in eine kleine Pfanne geben. Den Zucker und unseren Balsamessig aus Modena IGP dazu geben und auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten kochen, dabei oft umrühren. Wenn die Masse dickflüssig ist (die Konsistenz sollte ungefähr einer Marmelade entsprechen), vom Feuer nehmen.
Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen unseres Nativen Olivenöls Extra Delicato und dem fein gehackten Schnittlauch würzen. Abmischen und leicht abkühlen lassen.
Auf einen Servierteller einen Teigausstecher in die Mitte stellen, mit den Kartoffeln, einigen Filets unserer Ventresca vom Weißen Thunfisch in Olivenöl und zum Abschluss mit dem Preiselbeer-Balsamessig-Mus füllen.
Die Ventresca vom Thunfisch mit Preiselbeeren und Balsamessig noch warm servieren.