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Tomatensauce mit Artischocken, perfekt für die kalten Monate

Die Artischocke wird auf tausend Arten und für eine Vielzahl von Rezepten verwendet: gebraten, sautiert, blanchiert, gegrillt, getrüffelt, nach jüdischer Art... und so weiter und so fort! Aber es gibt eine Zubereitung, die Tomatensauce mit Artischocken, die den Geschmack vieler vereint...

Das Schöne an der italienischen Küche ist, dass sie aus unzähligen schmackhaften Gerichten mit einfachen Zutaten besteht. Eine der vielseitigsten und beliebtesten Soßen ist sicherlich die Tomatensauce mit Artischocken, eine "bequeme" Beilage, mit der wir auf Nummer sicher gehen können, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen, und die den alltäglichen Menüs einen persönlichen Touch verleiht.

Fettarm, für Veganer geeignet und vor allem lecker. Die Tomatensauce mit Artischocken ist der beste Freund von all jenen, die auf Diät sind, und erobert die Herzen aller.

Wie man Tomatensauce mit Artischocken zubereitet

Die Artischocke ist ein kalorienarmes, ballaststoffreiches Gemüse mit niedrigem glykämischem Index, weshalb sie für Diäten empfohlen wird. Die Artischocke hat auch verdauungsfördernde und harntreibende Eigenschaften, da sie Kalium und Cynarin enthält, die Substanz, die der Artischocke ihren leicht bitteren Geschmack verleiht.

Und genau dieser unverwechselbare Geschmack macht sie zu einer Zutat für eine schmackhafte und einfach zuzubereitende Sauce.

Alles, was Sie für die Zubereitung der Sauce brauchen, sind Artischocken, Tomatensauce und die Zutaten für das Soffritto (fein gewürfelte Zwiebeln und Wurzelgemüse). Der schwierigste Schritt bei diesem Rezept ist sicherlich die Vorbereitung und das Putzen des Gemüses, bei dem die härteren äußeren Blätter und der innere faserige Flaum entfernt werden müssen. Diese Schälphase ist sicherlich nicht einfach: Das Putzen der Artischocken erfordert viel Zeit, Geduld, handwerkliches Geschick und Aufmerksamkeit. Um sicherzugehen, dass das Gericht gelingt, oder um es auch in den Monaten zubereiten zu können, in denen Artischocken nicht frisch erhältlich sind, können Sie Artischocken in Öl verwenden, wie zum Beispiel unsere Artischockenherzen. Auch damit wird Ihre Sauce genauso schmackhaft.
Ein leichtes Soffritto mit etwas Öl und Petersilie zubereiten. Dann die geputzten Artischocken dazugeben und etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bevor die Tomatensauce hinzugefügt wird. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.

Eine ebenso beliebte Variante der Tomatensauce mit Artischocken ist die Zugabe von Champignons während des Kochens: Probieren Sie beide Varianten aus und wählen Sie dann Ihren Favoriten!

Tomatensauce mit Artischocken: Wie wir sie herstellen

Eine unvermeidliche Variable beim Kochen ist zweifellos die Zeit, vor allem, wenn man von plötzlichen Gelüsten nach bestimmten Geschmäckern und Geschmacksrichtungen gepackt wird. Nehmen wir an, Sie kommen eines Abends von der Arbeit nach Hause und möchten ein schönes Nudelgericht mit Tomatensauce mit Artischocken zubereiten, aber leider haben Sie weder die Zutaten noch die Zeit, es richtig zuzubereiten.

Wie können Sie Ihr Verlangen befriedigen? Sie brauchen nur ein Glas unserer gebrauchsfertigen Tomatensauce mit Artischocken! Unsere Tomatensauce mit Artischocken wird nach einem traditionellen Rezept mit Sorgfalt und Leidenschaft zubereitet. Nach dem Soffritto, das mit Zwiebeln und unserem Nativen Olivenöl Extra zubereitet wird, werden alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischt: Tomatenmark, unsere Artischockenherzen und Getrocknete Tomaten, Kapern und Basilikum D.O.P. Genovese. Das Ergebnis, das sorgfältig in Gläser gefüllt wird, ist eine duftende, cremige Sauce mit einem harmonischen, zarten und süßen Geschmack.

Da sie nach dem Rezept unserer Großmütter hergestellt wird, ist unsere Tomatensauce mit Artischocken ideal, um die Aromen der Heimat wiederzuentdecken und Ihren Gaumen und den Ihrer Gäste mit einer köstlichen Kombination zu überraschen, die garantiert ein Erfolg wird.

Außerdem ist Pasta nur eines der Lebensmittel, vielleicht das traditionellste, mit dem unsere Tomatensauce mit Artischocken kombiniert werden kann. Sie kann in einer Vielzahl von Rezepten verwendet werden, so dass Sie nur noch Ihre Kreativität beim Kochen einsetzen müssen.

Unsere Rezepte mit Tomatensauce mit Artischocken

Von der Vorspeise bis zum Hauptgericht: Tomatensauce mit Artischocken ist Ihr Joker in der Küche! Im Folgenden finden Sie einige Rezepte, die es Ihnen ermöglichen, sie in drei verschiedenen Gerichten zu verwenden, die auch als Teil eines Menüs serviert werden können.

Bruschette mit Tomatensauce mit Artischocken. Sie eignen sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen mit Freunden, lassen sich im Handumdrehen zubereiten und garantieren ein überraschendes Ergebnis. Die Knusprigkeit der getoasteten Brotscheibe verbindet sich perfekt mit der cremigen Textur der Sauce - eine wahre Harmonie für den Gaumen.

Unsere Tomatensauce mit Artischocken eignet sich auch hervorragend zum Anrichten einer knusprigen Bruschetta.

Kastanien-Ravioli mit Tomatensauce mit Artischocken. Dieser erste Gang ist eine herbstliche Neuinterpretation der klassischen Ravioli-Zubereitung. Sie werden mit einer Schicht aus Kastanienmehl und Typ 00-Mehl hergestellt, die eine weiche Ricottafüllung bedeckt. Die Süße des Teigs und der Ravioli-Füllung kann durch die Kombination mit der ebenso süßen, aber kräftigeren Tomatensauce mit Artischocken voll zur Geltung kommen. Die Knusprigkeit der Artischockenstücke in Kombination mit der cremigen Textur der Füllung sorgt für ein interessantes Spiel der Kontraste am Gaumen.

Die Zeit für den zweiten Gang ist gekommen. Um den Geschmack und die Ernährungsgewohnheiten aller, ob Veganer oder Nicht-Veganer, zu befriedigen, bieten wir zwei alternative Ideen an, wie unsere Tomatensauce mit Artischocken verwendet werden kann, um Gerichte noch köstlicher zu machen.

Vegane Bällchen mit Tomatensauce mit Artischocken. Um dieses köstliche Gericht für Jung und Alt zuzubereiten, benötigen Sie nur wenige, leicht erhältliche Zutaten. Die Bällchen werden aus altbackenem Brot hergestellt, das zuvor in Sojamilch eingeweicht und dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Backpulver und ein wenig Paniermehl zu einem Teig von gewünschter Konsistenz vermischt wird. Nachdem Sie die Bällchen geformt haben, braten Sie sie in einer Pfanne mit unserem Olivenöl Tradizionale, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss die Tomatensauce mit Artischocken dazugeben und einige Minuten weiterkochen. Dank der Tomatensauce mit Artischocken werden Ihre Bällchen noch schmackhafter.

Kabeljau mit Tomatensauce mit Artischocken und Kartoffeln. Kabeljau ist ein Fisch, der für seine Vielseitigkeit bekannt ist. Er kann "in bianco" zubereitet werden, mit Zitronensaft und Olivenöl angemacht, im Ofen überbacken, paniert, mit Tomatensauce... Wir schlagen eine Neuinterpretation des Rezepts für Kabeljau nach ligurischer Art vor, bei der die Olivensauce durch eine Tomatensauce mit Artischocken ersetzt wird. Letztere wird mit ihrem feinen Geschmack und ihrer leuchtend roten Farbe den Geschmack Ihres Kabeljaus verfeinern und ihm einen zusätzlichen Kick geben. Für dieses Rezept kochen Sie einfach die Kabeljaufilets mit etwas Öl, einer Knoblauchzehe und ein paar unserer Sardellenfilets. Nach der Zugabe von Weißwein die gekochten Kartoffeln und unsere Tomatensauce mit Artischocken hinzufügen. Im Handumdrehen ist das Gericht servierfertig. Wir empfehlen Ihnen, ein bisschen Brot dazu zu servieren: Eintunken ist ein Muss!