Tintenfischsalat mit Kartoffeln auf ligurische Art

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Tintenfischsalat mit Kartoffeln auf ligurische Art
Tintenfischsalat mit Kartoffeln auf ligurische Art ist ein einfaches und komplettes Hauptgericht. Bei der Zubereitung gibt es aber ein paar Dinge zu beachten. Sehen wir uns also gemeinsam das Rezept an.

Zubereitung des Tintenfischsalats mit Kartoffeln auf ligurische Art

Vor der eigentlichen Zubereitung des Tintenfischsalats auf ligurische Art ist es wichtig, auf ein paar Dinge zu achten.

Der wichtigste Teil dieses Rezepts ist das Kochen: Um zu vermeiden, dass er gummiartig wird, ist es nämlich wichtig, ihn lange zu kochen und dann in seinem Kochwasser abkühlen zu lassen. Auf diese Weise bleibt der Tintenfisch zart.

Damit der Tintenfisch auch wirklich gar ist, sollte man ca. 30 Minuten Kochzeit pro halbem Kilo einplanen. In jedem Fall sollte man den Tintenfisch, bevor man ihn vom Herd nimmt, in der Mitte mit einer Gabel anstechen: Wenn die Gabel ohne Widerstand eindringt, heißt das, dass man ihn vom Herd nehmen kann. Ansonsten noch weitere 10 Minuten garen.

Wird frischer und kein aufgetauter Tintenfisch verwendet, die Tentakel vor dem Kochen 4 oder 5 Mal in kochendes Wasser tauchen, dann den ganzen Tintenfisch garen.

Wer diese Tipps befolgt, erhält einen perfekten und nicht gummiartigen Tintenfisch.

Gehen wir also zur Zubereitung des Tintenfischs mit Kartoffeln auf ligurische Art über.

Zunächst den Tintenfisch gut waschen, dann den Schnabel in der Mitte der Tentakel entfernen und den Tintenfisch in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser garen. Die Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 45 Minuten garen. Wenn der Tintenfisch fertig ist, vom Herd nehmen und im Kochwasser abkühlen lassen.

Die Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser kochen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen, schälen und in Scheiben schneiden.

Den Tintenfisch aus dem Kochwasser nehmen und den Kopfteil sowie die Tentakel vorsichtig in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Tintenfisch abwechselnd auf einem Servierteller anrichten.

Den Tintenfischsalat auf ligurische Art mit etwas Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer, ein paar Tropfen Nativem Olivenöl Extra Fruttato, den ligurischen Taggiasca Oliven in Salzlake und etwas gehackter Petersilie würzen. Schon ist der Tintenfischsalat auf ligurische Art fertig und kann entweder lauwarm oder kalt gegessen werden.

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