Man muss nur ein Glas von unserem Pesto öffnen, schon wird man in die unverwechselbare Duftwelt Liguriens katapultiert. Seine Authentizität beginnt schon bei den wenigen, einfachen und hochwertigen Zutaten.
Das zertifizierte und nur in Ligurien angebaute Genueser Basilikum D.O.P. ist absoluter Star unseres Meisterwerks. Es ist das kulinarische Symbol einer ganzen Region, wo es eine ideale Umgebung gefunden hat, um zu wachsen und jenes intensive, frische und betörende Aroma zu entwickeln, das es einzigartig macht.
Das Genueser Basilikum D.O.P. ist anders als alle anderen: Man erkennt es an den mittelgroßen bis kleinen Blättern mit ovaler und konvexer Form in zartem Grün; wirklich unverwechselbar aber wird es durch sein rundes Bouquet ohne Minzearomen.
Die weiteren Akteure, die das Werk vervollständigen, sind ebenso berühmt und ihr Anteil wird gekonnt dosiert: Die Pinienkerne aus dem Mittelmeerraum erkennt man sofort an ihrem zarten und raffinierten Geschmack; der Parmigiano Reggiano D.O.P. und Pecorino Romano D.O.P. arbeiten Hand in Hand, um für jenes gewisse Extra an Geschmack und Würze zu sorgen; das Natives Olivenöl Extra erzeugt wie ein großartiger Regisseur Harmonie zwischen den Zutaten, macht sie brillanter, bringt ihre jeweiligen Eigenschaften zur Geltung.