"

Balsamicocreme: Wie man sie am besten verwendet

Die Geheimnisse der Tradition mit einem wachsamen Blick auf neue Trends zu bewahren und weiterzugeben, ist seit jeher ein wichtiger Teil unserer Arbeit.

Täglich beobachten wir aufmerksam, wie sich die Geschmäcker und die kulinarischen Gewohnheiten der Italiener (und nicht nur ihre) verändern, um neue Produkte zu kreieren, die man täglich und auf einfache Weise einsetzen kann.

In den letzten Jahren haben wir festgestellt, dass Kochen wieder in Mode gekommen ist: TV-Sendungen, Influencer, die über Essen sprechen, und immer präsentere Sterneköche haben allen einen moderneren und kreativeren Ansatz näher gebracht, sodass viele eine neue Leidenschaft oder eine neue Art, die Lieblingsrezepte zuzubereiten und auf den Tisch zu bringen, entdeckt haben.

Unsere Balsamicocreme BIO ist unter Beachtung dieser neuen Bedürfnisse entstanden, mit dem Ziel, eine direkte Verbindung zwischen der italienischen gastronomischen Tradition und der moderneren Küche zu schaffen.

Perfekt für all jene, die ihren Rezepten das gewisse Extra und einen einzigartigen Geschmack im Stile der renommiertesten Spitzenköche verleihen möchten.

Ein Genussfeuerwerk, das aus der Einfachheit entsteht

Das Geheimnis, das unsere Balsamicocreme BIO so besonders macht, ist ihr einfaches Rezept aus der Verbindung von Balsamessig aus Modena g.g.A. (39%), eingekochtem Most und konzentriertem Traubenmost aus ökologischer Landwirtschaft. Außerdem enthält unser Rezept kein Karamell: Wir haben beschlossen, unseren Kunden ein 100% natürliches Erlebnis zu bieten.

Dank ihrer überraschenden Lieblichkeit aus blumigen und fruchtigen Noten und der dickflüssigen und cremigen Konsistenz ist sie eine wahre Poesie für jedes Gericht: Der letzte Pinselstrich des Künstlers, der den angerichteten Teller dekoriert, oder die letzte Taktstockbewegung des Dirigenten, um den Geschmack jeder Speise mit ihrer unverwechselbaren süß-sauren Note hervorzuheben.

Unsere Balsamicocreme BIO ist eine vielseitige Zutat, die in der Küche nicht fehlen darf, weil sie sich für zahlreiche Rezepte eignet. Außerdem ist sie einfach in der Anwendung: Die Quetschflasche hat einen Deckel mit Tropfstopp, der dafür sorgt, dass sich der Inhalt in der gewünschten Menge dosieren lässt, um die Gerichte mit präzisen Dekors zu verzieren. So können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Balsamicocreme vs. Balsamessig. So ähnlich und doch so verschieden

Auch wenn sie aus ähnlichen Zutaten bestehen und die Verwendung in der Küche vergleichbar ist, sind die Balsamicocreme und der Balsamessig aus Modena in Wahrheit zwei unterschiedliche Produkte mit jeweils anderen Vorzügen.

Moderne vs. Tradition
Der erste Unterschied steckt in ihrer Identität. Auf der einen Seite haben wir ein innovatives Produkt wie die Balsamicocreme, die in den letzten Jahren aus der Notwendigkeit entstanden ist, Gerichte mit einer Spur Kreativität zu garnieren; auf der anderen Seite ist da der Balsamessig aus Modena, seit Jahrhunderten eines der beliebtesten Dressings der italienischen kulinarischen Tradition, um Speisen eine süß-saure Note zu verleihen.

Cremigkeit vs. Dünnflüssigkeit
Während die jeweilige Zeit der Entstehung der erste Unterschied ist, der einem in den Sinn kommt, ist die Konsistenz die zweite offensichtliche Eigenschaft, die die Produkte deutlich voneinander unterscheidet: Die Balsamicocreme zeichnet sich durch eine dickflüssige und cremige Konsistenz und eine Modellierbarkeit aus, die den Einsatz in der Küche für einzigartige Verzierungen erleichtert; der Balsamessig aus Modena präsentiert sich hingegen flüssiger, um großzügig über unsere Speisen verteilt werden zu können.

In der Küche vs. auf dem Tisch
Beide werden Dressing genannt, aber der wesentliche Unterschied zwischen den beiden Produkten ist ihr jeweiliger angestammter Platz. Während die Balsamicocreme nämlich meistens in der Küche für die abschließende Verzierung verwendet wird - kurz, bevor das Gericht serviert werden kann, findet man den Balsamessig fast immer auf dem Tisch in den Händen der Gäste, die ihrem Essen die nötige Würze verleihen möchten.

Frische vs. Alterung
Alterung tut gut? Nicht allen. Die Balsamicocreme z.B. ist ein frisches Produkt, für das keine Reifung vorgesehen ist. Der Balsamessig aus Modena braucht hingegen mindestens zwei Monate Veredelung, wie im Regelheft vorgesehen. Unser Balsamessig aus Modena reift sogar ein Jahr in Fässern und Barriques aus Edelholz, bevor er die gewünschte Qualität erreicht.

Eine Eigenschaft haben die Balsamicocreme und der Balsamessig aber gemeinsam. Sie finden sie auf unserer Website und in unseren Geschäften: Die Aufmerksamkeit, mit der sie hergestellt werden, ausgehend von ausgewählten Rohstoffen und den bis in kleinste Detail ausgearbeiteten Rezepten.

Das innovative Dressing der klassischsten Rezepte

Unsere Balsamicocreme BIO harmoniert bestens mit allen herkömmlichen Rezepten: frische Salate, Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch, verleiht aber auch Obstsalaten eine herrlich süß-saure Note.

Probieren Sie sie auf Bruschetta. Während Sie das Brot anrösten, schneiden Sie eine Handvoll Kirschtomaten in kleine Würfel und würzen sie mit einer Spur Natives Olivenöl Extra Delicato Carli. Reiben Sie jede Brotscheibe mit einer Knoblauchzehe ein, belegen Sie sie mit den Tomaten und garnieren Sie sie abschließend mit unserer Balsamicocreme, indem Sie lauter gleich große Tröpfchen darauf dressieren. So ist Ihr Aperitif nicht nur köstlich, sondern auch hübsch anzusehen.

Um einen würzigen Sommersalat auf den Tisch zu bringen, braucht es nur wenige Zutaten: 300 g grüne Bohnen, 1 Bund Rucola, 1 Glas Artischockenherzen Fratelli Carli, 300 g Cannellini-Bohnen aus der Dose, eine Spur Natives Olivenöl Extra Delicato Carli, Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen von unserer Balsamicocreme.

Probieren Sie sie auf Obst: Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren sind die bekanntesten Servierempfehlungen, sie passt aber auch perfekt zu Ananas oder Feigen.

Um Ihren Gerichten Charakter zu verleihen, braucht es nur wenige Tropfen: Es gibt keine ideale Menge Balsamicocreme für jedes Rezept, Sie dürfen gerne ein bisschen experimentieren, um herauszufinden, in welchem Verhältnis sie Ihnen am besten schmeckt.

Balsamicocreme, wie Sie sie noch nie probiert haben

Auf Pommes frites? Geschmack, der den Fettgehalt ausgleicht. Die Klassiker zu Pommes frites sind Mayonnaise und Ketchup, manche tanzen etwas aus der Reihe, indem sie Senf dazu essen. Wenn Sie etwas Neues probieren möchten, empfehlen wir Ihnen ein paar Tropfen unserer Balsamicocreme. Der Essiggeschmack macht Ihre Pommes frites leichter und noch schmackhafter.

Auf der Pizza? Kaum zu glauben! Wenn Sie hausgemachte Gourmet-Pizza lieben, haben Sie sicherlich schon neue Kombinationen mit Ihren liebsten Zutaten probiert. Unser Rezept? Mozzarella, Prosciutto, gehobelter Parmesan und ein paar Tropfen von unserer Balsamicocreme, gleichmäßig auf jedem Stück verteilt.

Auf dem Eis? Ein wahrer Hochgenuss! Weil ein Hauch von unserer Balsamicocreme die Süße von hausgemachtem Vanilleeis oder Baiser noch besser zur Geltung bringt.