Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Dieses Rezept ist eine gute Möglichkeit, Artischockencreme als Pastasauce zu verwenden. Das Wasser zum Kochen der Spaghetti aus Gragnano g.g.A. Carli in einem Topf erhitzen. Sobald das Wasser kocht, salzen und die Spaghetti 10 Minuten kochen. Die Garnelenschwänze putzen und den Panzer entfernen. Den Rücken mit einem Messer einschneiden und vorsichtig den dunklen Faden (Darm) entfernen, dann unter fließendem Wasser abspülen. Vier Garnelen ganz lassen (für die Dekoration) und den Rest in Stücke schneiden. Jetzt können die Garnelen gekocht und später zur Pasta mit der Artischockencreme serviert werden. In einer Pfanne einen Spritzer Natives Olivenöl Extra Delicato von Carli zusammen mit der geputzten, gewaschenen und zerdrückten Knoblauchzehe erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Garnelenschwänze dazugeben und bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten, leicht salzen und pfeffern. Wenn sich die Schwänze verfärbt haben, mit Weißwein ablöschen und den gesamten Alkohol verdampfen lassen. Die Hitze auf niedrig stellen und die Artischockencreme hinzufügen. Wenn sie fertig gegart ist, die Pasta mit etwas Kochwasser in die Pfanne mit der Sauce geben und alles eine Minute lang köcheln lassen. Die Pasta mit der Artischocken-Garnelen-Creme und einer Handvoll gehackter frischer Petersilie servieren.