Gebackene Kürbisblüten
ZUBEREITUNG
Die Kürbisblüten öffnen, die Stempel herausnehmen und die Blüten unter fließendem kaltem Wasser waschen.
In einer Schüssel das Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl und eine Prise Backpulver, Salz und die geriebene Schale einer Zitrone dazu mischen; mit einem Holzlöffel rühren und das Olivenöl Tradizionale dazu geben.
Den Marsala, ein wenig Grappa und Milch dazu gießen, um einen mitteldicken Teig zu erhalten, dabei gut rühren, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden; dann die Kürbisblüten in den Teig legen.
Reichlich Olivenöl Tradizionale erhitzen und die Kürbisblüten goldbraun backen, dabei immer wieder wenden, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier trocknen, mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen.
Die gebackenen Kürbisblüten heiß servieren.