Reiskroketten mit Steinpilzen
Eine witzige und leckere Vorspeise, perfekt für jeden Anlass
Zubereitung
Den Reis mit Steinpilzen Fratelli Carli mit heißem Wasser in einer Pfanne essfertig kochen. Danach mit ein wenig Nativem Olivenöl Extra Classico würzen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Panier vorbereiten. In einer Schüssel die Eier mit ein wenig Salz schlagen. Das Panko in einen Teller schütten. Mit dem kalten Reis nussgroße Kugeln formen und zuerst im Ei und dann im Panko wälzen, dabei darauf achten, dass die Panier gut haftet.
In einer großen Pfanne reichlich Öl zum Frittieren erhitzen. Die Kroketten im heißen Öl gleichmäßig goldbraun herausbacken, dabei oft wenden. Wenn sie auf allen Seiten goldbraun sind, auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Während die Kroketten auskühlen, die Sauce zubereiten. Die Mayonnaise Fratelli Carli mit den Blättern der bevorzugten frischen Küchenkräuter, wie z.B. Thymian und Majoran, mischen. Das verleiht der Mayonnaise eine frische und aromatische Note.
Die Reiskroketten mit Steinpilzen mit der zuvor zubereiteten Mayonnaise servieren. Jeder Bissen eine knusprige Geschmacksexplosion!