Die Amaretti sind nicht nur eine köstliche Nascherei, sondern eignen sich auch für die Zubereitung verschiedener Leckereien. Bevor wir Ihnen einige Rezepte verraten, in denen Sie die Amaretti verwenden können, empfehlen wir Ihnen, sie zusammen mit einem Glas Marsala Superiore DOC zu probieren. Die edle Persönlichkeit dieses samtigen und aromatischen Likörweins macht ihn zum perfekten Begleiter für Obst und Süßigkeiten wie den zarten Amaretti. Durch die Kombination der beiden können Sie nämlich sowohl die Fülle und Wärme des Marsalas als auch das weiche und aromatische Herz unter der goldenen Kruste der Amaretti voll und ganz genießen.
Wenn Sie hingegen gerne den Kochlöffel schwingen, versuchen Sie, die Amaretti für einen köstlichen Mürbeteigkuchen oder ein traditionelles Tiramisu zu verwenden.
Mürbeteigkuchen ist eine beliebte Süßspeise, die an die Sonntage bei unseren Großeltern erinnert: einer jener Kuchen, die das Herz erfüllen und dem Gaumen schmeicheln. Der Mürbeteigkuchen mit Ricotta, zarten Amaretti und unserer Crema di Frutta BIO Orange, ideal zum Frühstück oder als Snack, ist eine köstliche Nascherei, in der die verschiedenen Zutaten perfekt miteinander harmonieren.
Nachdem der Mürbeteig etwa zehn Minuten gebacken wurde, widmen Sie sich der Zubereitung der Füllung: geben Sie zu 200 g gut gesiebtem Ricotta 80 g Puderzucker und ein paar zerkrümelte zarte Amaretti. Bestreichen Sie dann den Mürbeteig mit einer Schicht Crema di Frutta BIO Orange, geben Sie die Ricotta-Amaretti-Creme darauf und krümeln Sie ein paar Amaretti auf die Oberfläche. Backen Sie das Ganze ca. 20-30 Minuten bei 190°C im Ofen goldbraun.
Wussten Sie schon, dass Tiramisu anstelle der Biskotten auch mit zarten Amaretti zubereitet werden kann? Die Zartheit der Amaretti ist geradezu ideal, um diese traditionelle Süßspeise zuzubereiten, die dank dieser Änderung bei den Zutaten außerdem einen frischen Anstrich bekommt. Der Duft und die Konsistenz der Amaretti machen Ihr Tiramisu speziell, sodass es Herz und Gaumen aller Gäste erobern wird.