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Tomatensauce all'Arrabbiata: wie bereitet man sie zu?

Diese Sauce ist das erste, woran man bei einem Spaghetti-Essen mit Freunden denkt, perfekt für alle, die es gerne scharf mögen oder für alle, die ihren alltäglichen Gerichten einen Extra-Geschmackskick verpassen möchten...

Wir sprechen von der Tomatensauce all'Arrabbiata: einfach und schnell zubereitet und sehr geschmacksintensiv. Die kräftige Note, die die Chilischote verleiht, macht diese Sauce ideal für jede Gelegenheit. Egal, ob es sich um ein Mittagessen zu Hause, ein spontanes Spaghetti-Essen oder einfach um eine Mahlzeit für die Arbeit handelt, diese köstliche Sauce wird Sie niemals enttäuschen.

Heute verraten wir Ihnen unsere Geheimnisse für die Zubereitung einer perfekten Tomatensauce all'Arrabbiata. Wir geben Ihnen auch einige Tipps, wie Sie diese Sauce für weniger klassische Rezepte als die beliebten Spaghetti verwenden können.

Das traditionelle Rezept

Die Chilischote waschen, öffnen und alle Kerne entfernen. Danach die Chilischote in kleine Stücke schneiden, einen Topf vorbereiten und ein paar Tropfen von unserem Olivenöl Tradizionale hineingeben. Eine Knoblauchzehe und die Chilischote hinzufügen. Diese Zutaten etwa eine Minute lang anbraten, dabei ständig umrühren und den Knoblauch nicht verbrennen lassen. Sobald der Soffritto fertig ist, das Tomatenfruchtfleisch und ein wenig Wasser hinzugeben, um die Sauce gegebenenfalls zu verdünnen. In dieser Phase eine Prise Salz hinzufügen und die Sauce während des Kochens häufig umrühren. Die Sauce mit einem Deckel abdecken und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt können Sie Ihr Nudelgericht mit der Sauce verfeinern.

Wie Sie wissen, lieben wir Traditionen, aber wir scheuen uns auch nicht davor, klassischen Rezepten eine persönliche Note zu verpassen. Es ist daher kein Zufall, dass wir uns entschlossen haben, das typische Rezept für die Tomatensauce all'Arrabbiata neu zu interpretieren und in eine einzigartige Köstlichkeit umzuwandeln: der Duft der Sardellen-Pasta vermischt sich perfekt mit dem aromatischen, aber milden Geschmack unserer roten Chilischoten. Das ist das Geheimnis unserer Tomatensauce all'Arrabbiata, die unwiderstehlich und vor allem schon fertig zubereitet ist.

Eine Fertigsauce vorrätig zu haben, ist ideal für die Tage, an denen man es eilig und keine Zeit zum Kochen hat, oder einfach für all die Momente, in denen man sich wünscht, dass jemand anderes das Abendessen zubereitet... Unsere fertige Tomatensauce all'Arrabbiata ist dann genau die richtige Wahl! Die Fertigsauce erhitzen und der bissfesten Pasta hinzugeben, um Ihre Lust auf ein gutes Gericht zu Hause zu stillen, in kürzester Zeit und ohne Aufwand.

Warum ist die Chilischote so pikant?

Wussten Sie, dass die Tomatensauce all'Arrabbiata so heißt, weil sie so scharf ist, dass sich das Gesicht desjenigen, der sie isst, rot färbt, als ob er sehr wütend wäre? In Rom (der Heimatstadt dieses Gewürzes) werden alle Speisen, die in einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Chilischoten zubereitet werden, als wütend (arrabbiato) bezeichnet (z. B. wütender Brokkoli).

 

Warum brennt die Chilischote? Capsaicin ist die für den scharfen Geschmack verantwortliche Substanz. Es handelt sich um eine organische Verbindung, die sowohl in der Frucht als auch in den Samen enthalten ist und der Chilischote ihre einzigartige Eigenschaft verleiht. Außerdem ist jede Chilischote anders, und je nach Menge und Sorte kann man unterschiedliche Schärfegrade schmecken.

Schon geringste Mengen an Capsaicin erzeugen das typisch brennende Gefühl, das man beim Verzehr von Produkten spürt, die Chilischoten enthalten. Dieser „Stress“ bewirkt eine rasche Ausschüttung von Adrenalin, das dem Körper einen Energiekick verpasst.

Wie man die Tomatensauce all'Arrabbiata wiederverwenden kann

Massimo Montanari, der als einer der renommiertesten internationalen Lebensmittelhistoriker gilt, sagt hierzu: „Die Saucen werden der Hauptzutat (Nudeln oder Fleisch, Reis oder Fisch) hinzugefügt - oder besser gesagt, mit dieser kombiniert -, aber sie sind kein „Beiwerk“ oder zweitrangig: sie spielen ganz im Gegenteil eine maßgebliche Rolle, um den spezifischen Charakter der Nahrung zu prägen.“

Deshalb möchten wir Ihnen einige Tipps geben, wie Sie Ihre Rezepte mit der Tomatensauce all'Arrabbiata verfeinern und Ihren Gerichten eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen können.

Die Tomatensauce all'Arrabbiata kann einige klassische Rezepte vollkommen revolutionieren. Geben Sie die Sauce für eine pikante Note auf Ihr Sandwich für das Büro oder die Universität, verwenden Sie sie aber auch auf der Bruschetta oder Pizza für ein geschmacksintensives Abendessen.

Sie können die Sauce auch für die Zubereitung eines einfachen, aber sehr schmackhaften zweiten Fischgangs verwenden: Kabeljau all'Arrabbiata. Die Kabeljaufilets in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl Tradizionale anbraten. Unsere Tomatensauce all’Arrabbiata, eine Handvoll unserer Entsteinten Oliven und gegebenenfalls Salz hinzugeben, die Pfanne bedecken und mindestens 20 Minuten auf der niedrigsten Hitzestufe köcheln lassen. Den Fisch warm mit Brotscheiben servieren und ein paar Tropfen unseres Nativen Olivenöls Extra Fruttato roh hinzugeben: die geschmacksintensive Sauce wird sich perfekt mit dem zarten und leckeren Fisch verbinden!

Die Tomatensauce all'Arrabbiata passt auch gut zu einem traditionellen italienischen Armeleuteessen: die Polenta. Für ein Mittagessen der etwas anderen Art können Sie frittierte Polenta-Stäbchen all’Arrabbiata anbieten. Dieses Rezept hilft Ihnen dabei, Reste zu vermeiden, da Sie die Polenta verwenden können, die vom Vortag übrig geblieben ist.

Die kalte Polenta in etwa 2 cm dicke Stäbchen schneiden, so wie Kartoffeln zum Frittieren. Das Olivenöl Tradizionale in einer Pfanne erhitzen und, wenn es heiß ist, die Polenta-Stäbchen frittieren. Wenn die Stäbchen fertig sind, auf ein absorbierendes Papier legen. In der Zwischenzeit die Tomatensauce all'Arrabbiata in einem Topf erhitzen.

Die frittierte Polenta zusammen mit einem Schälchen heißer Tomatensauce all'Arrabbiata servieren, so wie Pommes frites mit Sauce.

Die Vielseitigkeit der Tomatensauce all'Arrabbiata ermöglicht es Ihnen, sich kulinarisch zu verwöhnen und Ihren Lieblingsgerichten eine lebendige und pikante Note zu verleihen. Egal, ob als erster oder zweiter Gang, als Vorspeise oder als einfache Zwischenmahlzeit, unsere Tomatensauce all'Arrabbiata sorgt immer für den einfachen und raffinierten Geschmack, den Sie suchen.