Massimo Montanari, der als einer der renommiertesten internationalen Lebensmittelhistoriker gilt, sagt hierzu: „Die Saucen werden der Hauptzutat (Nudeln oder Fleisch, Reis oder Fisch) hinzugefügt - oder besser gesagt, mit dieser kombiniert -, aber sie sind kein „Beiwerk“ oder zweitrangig: sie spielen ganz im Gegenteil eine maßgebliche Rolle, um den spezifischen Charakter der Nahrung zu prägen.“
Deshalb möchten wir Ihnen einige Tipps geben, wie Sie Ihre Rezepte mit der Tomatensauce all'Arrabbiata verfeinern und Ihren Gerichten eine zusätzliche Geschmacksnote verleihen können.
Die Tomatensauce all'Arrabbiata kann einige klassische Rezepte vollkommen revolutionieren. Geben Sie die Sauce für eine pikante Note auf Ihr Sandwich für das Büro oder die Universität, verwenden Sie sie aber auch auf der Bruschetta oder Pizza für ein geschmacksintensives Abendessen.
Sie können die Sauce auch für die Zubereitung eines einfachen, aber sehr schmackhaften zweiten Fischgangs verwenden: Kabeljau all'Arrabbiata. Die Kabeljaufilets in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl Tradizionale anbraten. Unsere Tomatensauce all’Arrabbiata, eine Handvoll unserer Entsteinten Oliven und gegebenenfalls Salz hinzugeben, die Pfanne bedecken und mindestens 20 Minuten auf der niedrigsten Hitzestufe köcheln lassen. Den Fisch warm mit Brotscheiben servieren und ein paar Tropfen unseres Nativen Olivenöls Extra Fruttato roh hinzugeben: die geschmacksintensive Sauce wird sich perfekt mit dem zarten und leckeren Fisch verbinden!
Die Tomatensauce all'Arrabbiata passt auch gut zu einem traditionellen italienischen Armeleuteessen: die Polenta. Für ein Mittagessen der etwas anderen Art können Sie frittierte Polenta-Stäbchen all’Arrabbiata anbieten. Dieses Rezept hilft Ihnen dabei, Reste zu vermeiden, da Sie die Polenta verwenden können, die vom Vortag übrig geblieben ist.
Die kalte Polenta in etwa 2 cm dicke Stäbchen schneiden, so wie Kartoffeln zum Frittieren. Das Olivenöl Tradizionale in einer Pfanne erhitzen und, wenn es heiß ist, die Polenta-Stäbchen frittieren. Wenn die Stäbchen fertig sind, auf ein absorbierendes Papier legen. In der Zwischenzeit die Tomatensauce all'Arrabbiata in einem Topf erhitzen.
Die frittierte Polenta zusammen mit einem Schälchen heißer Tomatensauce all'Arrabbiata servieren, so wie Pommes frites mit Sauce.