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Olivencreme: die leckersten Kombi-nationen

Olivencreme ist eine sehr einfache und doch besonders schmackhafte Zubereitung: es handelt sich um entsteinte Oliven, die zur Konsistenz eines leckeren Pürees verarbeitet werden. Ein extrem vielseitiges Produkt, das zur geschmacklichen Bereicherung einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden kann.

Olivencreme kann nämlich auf Kanapees oder Brötchen gestrichen werden, sie kann als Würzpaste für Pasta verwendet werden, sowie als Würzpaste für Gemüse und Backzubereitungen.

Egal, welchem Gericht man einen Hauch Extra-Geschmack verleihen möchte, Olivencreme ist stets eine große Hilfe.

Wie wird die Creme zubereitet und welche sind die häufigsten Arten

Wie bereits gesagt, ist die Zubereitung von Olivencreme zwar unkompliziert, aber nicht einfach: um zu vermeiden, dass das Endprodukt nicht den Erwartungen entspricht und zu scharf ist oder einen zu starken Geschmack hat, ist der einzige Punkt, bei dem man besonders gut Acht geben muss, die Verarbeitungstemperatur.

Man kann sowohl erstklassige, in Öl oder Salzlake eingelegte Oliven verwenden und man muss vor allem die Verarbeitungstemperatur kontrollieren.

So muss die Verarbeitung der Oliven für die Creme wie bei der Pressung der Oliven für die Gewinnung des nativen Olivenöls Extra im kalten Zustand erfolgen, die Temperatur muss kontrolliert sein und darf nicht über 27°C betragen. Auf diese Weise geht man sicher, dass die Olivencreme, die man erhält, alle Geschmacksnuancen und merkmale der zur Herstellung verwendeten Oliven in sich einschließt.

Die drei bekanntesten Creme-Arten sind:

  • Creme aus schwarzen Oliven: sie wird aus schwarzen Oliven hergestellt, mit ausgeprägtem und entschlossenem Geschmack.
  • Creme aus Taggiasca Oliven: sie wird aus Taggiasca Oliven hergestellt, mit gut ausgewogenem, intensivem und würzigem Geschmack mit süßen und zartbitteren Noten, für jede Zubereitung geeignet. Das ist bei unserer Creme aus Ligurischen Taggiasca Oliven der Fall.
  • Creme aus grünen Oliven: sie wird aus grünen Oliven hergestellt, mit delikatem und frischem Geschmack, optimal für Salate oder Frischkäsesorten.

Für die Zubereitung der Creme zu Hause, müssen unsere Entsteinten Oliven in den Mix-becher für einen Tauchmixer gegeben und unter Zugabe von einem Schuss vom Carli Nativen Olivenöl Extra Delicato ganz langsam verquirlt werden, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Es ist sehr wichtig, dass alle verwendeten Geräte (Becher und Mixer) mindestens eine halbe Stunde vor der Zubereitung in den Kühlschrank gegeben werden und dass mit Pausen gemixt wird, damit sich die Creme nicht zu stark erhitzt.

Nach der Zubereitung kann die Creme etwa zehn Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wobei sie stets mit einer Schicht Öl bedeckt sein muss. Sie kann auch tiefgekühlt werden.

Die Top-Kombinationen mit Olivencreme

Sehen wir uns nun die vollständige Liste der bekanntesten Kombinationen mit Olivencreme genauer an:

Pasta mit Olivencreme und Thunfisch

Diese Pastasoße ist blitzschnell zubereitet und hat einen intensiven Geschmack. Während die Pasta kocht, etwas Zwiebel mit einem Schuss Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Dann halbierte Kirschtomaten dazugeben und ein paar Minuten darin schwenken. Abschließend wird unser zerkleinerter Weißer Thunfisch in Olivenöl und ein paar Esslöffel Creme aus Ligurischen Taggiasca Oliven von Carli, sowie ein Schuss Nudelwasser zum Verlängern und die bissfest gekochte Pasta dazugegeben, die direkt in der Pfanne ihren Geschmack annimmt.

Kanapees mit Olivencreme

Perfekt für einen Aperitif sind sie die klassische Kombination, mit der man Olivencreme genießt.
Für die Zubereitung der Kanapees mit Olivencreme genügt es, Toastbrotscheiben leicht zu erwärmen und mit einer dünnen Schicht Olivencreme zu bestreichen, die die perfekte Unterlage für verschiedene Auflagen wie gekochter Schinken, karamellisierte Zwiebeln oder geräucherter Lachs darstellt.

Geröstete Weißbrotscheiben mit Olivencreme und Cocktailtomaten

Geröstete Weißbrotscheiben mit Olivencreme und Cocktailtomaten sind ideal für eine Jause oder einen sommerlichen Aperitif: auf Landbrotscheiben einen Schuss Olivenöl und schwarzen Pfeffer geben, in einer Pfanne rösten und wenn sie goldbraun sind, mit Olivencreme und klein gewürfelten Cocktailtomaten, ein paar Blättchen frischem Basilikum belegen fertig sind die perfekten „Crostini“.

Bruschetta mit Olivencreme

Auch Bruschetta-Scheiben können mit dieser Zutat bereichert und schmackhafter gemacht werden: ein Beispiel ist die Bruschetta mit Pute und Olivencreme, die durch die Zugabe von knusprigem Bauchspeck und Salatblättern noch mehr Genuss bietet. Eine Idee für ein rasches Mittagessen für echte Gourmets.

Bruschetta mit Olivencreme auf Teller

Belegtes Brötchen mit Olivencreme

Olivencreme kann auch als Sauce in belegten Brötchen verwendet werden, vor allem, wenn man eventuell eine vegane Version kreieren möchte. Ein warmes Brötchen mit Olivencreme, Rauke, unseren Getrockneten Tomaten und Hummus ist eine echte Geschmacksexplosion im Mund.

Salzgebäck mit Olivencreme

Und hier eine weitere Idee für Aperitif-Kombinationen mit Olivencreme: Salzgebäck. Rechteckigen Blätterteig ausrollen, zuerst der Länge nach halbieren und dann aus jeder Hälfte 5 Rechtecke ausschneiden. In die Mitte jedes Rechtecks eine nussgroße Portion Olivencreme und ein paar Bauchspeckwürfel geben. Den Blätterteig zudrücken, um kleine Bündel zu erhalten, mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei 210°C backen, bis sie goldbraun sind.

Würzpaste mit Olivencreme:

Dank ihrer Vielseitigkeit bietet sich Olivencreme auch als Würzpaste an: gibt man sie zu Eiern, erhält man ein leckeres Omelett mit Creme aus Taggiasca Oliven, das man dann nach Belieben füllen kann, oder man bereitet eine herzhafte Sauce zu, die man zu einfachem Gegrilltem Gemüse mit Olivencreme kombiniert.

Gegrilltes Gemüse mit Olivencreme

Man könnte noch viele weitere Kombinationen und Ideen finden, wie man Olivencreme verwenden kann: wir haben hier nur einige Anregungen vorgestellt, aber wie dies in der Küche so oft der Fall ist, liegt der Schlüssel in der Phantasie! Haben Sie keine Angst vor Experimenten, lassen Sie sich von Ihrem Geschmack leiten.