Olivencreme kann nämlich auf Kanapees oder Brötchen gestrichen werden, sie kann als Würzpaste für Pasta verwendet werden, sowie als Würzpaste für Gemüse und Backzubereitungen.
Egal, welchem Gericht man einen Hauch Extra-Geschmack verleihen möchte, Olivencreme ist stets eine große Hilfe.
Wie wird die Creme zubereitet und welche sind die häufigsten Arten
Wie bereits gesagt, ist die Zubereitung von Olivencreme zwar unkompliziert, aber nicht einfach: um zu vermeiden, dass das Endprodukt nicht den Erwartungen entspricht und zu scharf ist oder einen zu starken Geschmack hat, ist der einzige Punkt, bei dem man besonders gut Acht geben muss, die Verarbeitungstemperatur.
Man kann sowohl erstklassige, in Öl oder Salzlake eingelegte Oliven verwenden und man muss vor allem die Verarbeitungstemperatur kontrollieren.
So muss die Verarbeitung der Oliven für die Creme wie bei der Pressung der Oliven für die Gewinnung des nativen Olivenöls Extra im kalten Zustand erfolgen, die Temperatur muss kontrolliert sein und darf nicht über 27°C betragen. Auf diese Weise geht man sicher, dass die Olivencreme, die man erhält, alle Geschmacksnuancen und merkmale der zur Herstellung verwendeten Oliven in sich einschließt.
Die drei bekanntesten Creme-Arten sind:
- Creme aus schwarzen Oliven: sie wird aus schwarzen Oliven hergestellt, mit ausgeprägtem und entschlossenem Geschmack.
- Creme aus Taggiasca Oliven: sie wird aus Taggiasca Oliven hergestellt, mit gut ausgewogenem, intensivem und würzigem Geschmack mit süßen und zartbitteren Noten, für jede Zubereitung geeignet. Das ist bei unserer Creme aus Ligurischen Taggiasca Oliven der Fall.
- Creme aus grünen Oliven: sie wird aus grünen Oliven hergestellt, mit delikatem und frischem Geschmack, optimal für Salate oder Frischkäsesorten.
Für die Zubereitung der Creme zu Hause, müssen unsere Entsteinten Oliven in den Mix-becher für einen Tauchmixer gegeben und unter Zugabe von einem Schuss vom Carli Nativen Olivenöl Extra Delicato ganz langsam verquirlt werden, damit eine cremige Konsistenz entsteht. Es ist sehr wichtig, dass alle verwendeten Geräte (Becher und Mixer) mindestens eine halbe Stunde vor der Zubereitung in den Kühlschrank gegeben werden und dass mit Pausen gemixt wird, damit sich die Creme nicht zu stark erhitzt.
Nach der Zubereitung kann die Creme etwa zehn Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wobei sie stets mit einer Schicht Öl bedeckt sein muss. Sie kann auch tiefgekühlt werden.
Die Top-Kombinationen mit Olivencreme
Sehen wir uns nun die vollständige Liste der bekanntesten Kombinationen mit Olivencreme genauer an: