Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Die Artischocken abtropfen lassen und in Lamellen schneiden, dann 3 Minuten im Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Den Pesto in die warme Béchamel-Sauce einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Den Boden einer Gratinform mit etwas Pestosauce bedecken und mit Parmesan bestreuen. 3 Lasagne-Blätter auflegen; mit geschnittenen Artischocken, mit Sauce und Parmesan bedecken. Diesen schichtenden Vorgang mehrmals wiederholen. Enden mit einer Lage Sauce, Parmesan und den Pinienkernen obenauf. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C überbacken und sogleich servieren.
Unbedingt am Ostermontag eine Lasagne essen..., um, wie das italienische Sprichwort sagt, ein Jahr Jammern zu vermeiden!