Pan d'épices
ZUBEREITUNG
Zuerst Mehl, Backpulver, Bikarbonat und Gewürzmischung durch ein Sieb in eine Schüssel sieben.
In einem Topf die Milch wärmen und kurz aufkochen lassen. Inzwischen den Honig in eine Porzellanschüssel leeren.
Dann die heiße Milch über den Honig schütten und gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Dann die Mehlmischung und nach und nach das Olivenöl Tradizionale Carli energisch darunter mischen, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden. Solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Eine Plumcake-Form mit Backpapier auslegen, den Teig hineinschütten und bei 170° C ca. 40 Minuten lang backen.
Mit einem Zahnstocher anstechen und prüfen, ob der Kuchen fertig ist, aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
Das Pan d’Epices verdient einen exklusiven Wein als Begleitung: am besten geeignet ist der Marsala Superiore D.O.C. Carli, ein hervorragender Blend aus Likörweinen unterschiedlichen Alters. Der Marsala umschmeichelt das Pan d’Epices mit seiner warmen Farbe und dem mediterranen Duft und unterstreicht zugleich den intensiven aromatischen Charakter des Kuchens.