Puristisch, einfach auf eine knusprige Bruschetta gelegt, oder in Kombination mit anderen Zutaten sind unsere Sardinen in Olivenöl eine Gaumenfreude. Sie können schnellen Gerichten, wie z.B. einem Salat oder einem Nudelgericht, eine besondere Note verleihen oder anspruchsvolleren und aufwendigeren Zubereitungen den letzten Schliff geben. Hier sind ein paar Ideen, von denen Sie sich inspirieren lassen können.
Croûtons mit Sardinen in Olivenöl und Zucchini. Ein einfaches Gericht für eine improvisierte Vorspeise und für einen schmackhaften Ausklang des Tages. Es reichen wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit für die Zubereitung. Zucchini waschen, in dünne Streifen schneiden und grillen oder in einer Pfanne braten. In der Zwischenzeit die Brotscheiben toasten, Mozzarella würfelig schneiden und Sardinen leicht abtropfen lassen. Sind die Zutaten bereit? Jetzt fügen wir sie einfach zusammen: Zuerst die Brotscheibe und darauf Mozzarella, gegrillte Zucchini, unsere Sardinen und ... guten Appetit!
Zitrusfrüchte-Risotto mit Sardinen in Olivenöl. Ein erster Gang aus einer wirklich einzigartigen Kombination. 50 Gramm Sardinen mit 4 Esslöffeln unseres Traditionellen Olivenöls erhitzen bis sie zerfallen, dann den Reis hinzufügen und bei starker Hitze anbraten. Weißwein zugießen und verdampfen lassen. Dann mit dem Kochen des Risottos beginnen und die separat vorbereitete Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen. Nach 15 –17 Minuten Kochzeit ist das Risotto fertig. Ein wenig Natives Olivenöl Extra Delicato und geriebene Schale von Zitronen und Orangen untermengen. Zum Schluss das Gericht mit dünnen Zitronen- und Orangenscheiben und einigen Sardinen garnieren.
Pizza mit Oliven, Zwiebeln, Kapern und Sardinen in Olivenöl. Ein leckeres Rezept, das ein wenig anders als das für herkömmliche Pizzen ist, aber zu jeder Gelegenheit passt. Pizzaboden zubereiten: 500 g Vollkornmehl, 30 g Sauerteig, Wasser, Milch, Natives Olivenöl Extra und Salz verkneten. Teig ca. 3 Stunden gehen lassen, dann auf einem Backblech ausrollen und mit Tomatensauce mit Basilikum, Entsteinten Oliven, Kapern, dünn geschnittenen Zwiebeln und unseren gehackten Sardinen in Olivenöl belegen. Etwas Oregano und frische, in kleine Stücke geschnittene grüne Chilischoten hinzufügen. Ca. 30 Minuten backen.