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Sardinen in Olivenöl

Kleine Delikatessen aus dem Mittelmeer, nach traditionellen Methoden verarbeitet, damit reiche Konsistenz und intensiver Geschmack erhalten bleiben.

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Sardinen in Olivenöl

In der Einfachheit liegt das Geheimnis unserer Sardinen in Olivenöl. Sie gehören zur wertvollen Art pilchardus, sind klein und von leuchtend silberner Farbe. Gefischt werden sie im Sommer, wenn die Konsistenz am fleischigsten ist. Unsere Sardinen in Öl werden nach traditionellen Methoden verarbeitet, so bleibt der intensiv würzige Geschmack voll erhalten.

FISCHART

Sardina pilchardus

BESONDERE MERKMALE

Klein, fest und kompakt

KOMBINATIONEN

Eine wahre Delikatesse, die den einfachsten Gerichten Charakter verleiht

Zutaten

Sardinen (Sardina pilchardus), Olivenöl, Salz.

NETTOGEWICHT: 340g (4x85g)
ABTROPFGEWICHT : 240g (4x60g)
Verpackt für: FRATELLI CARLI S.p.A. Eine Benefit-Gesellschaft/Via Garessio, 11 – Imperia - Italia von: Consorcio Español Conservero SA – SANTOÑA (E) 

Nährwertdeklaration (Durchschnittswerte pro 100 g abgetropftes Produkt)

Energie

 

1003kJ 241 kcal

Fett

 

16 g 

davon gesättigte Fettsäuren

 

 3,5 g

Kohlenhydrate

 

1,2 g 

davon Zucker 

 

0 g

Eiweiß

 

23 g

Salz

 

1,2 g

Zone und fangmethode

Mittelmeer – Zone FAO 37
Im Sommer bei maximaler Population gefischt.

Salat aus Kartoffeln, grünen Bohnen und Sardinen
Törtchen mit gegrillten Paprikaschoten und Sardinen
Salat mit Sardinen und Oliven

Wissenswertes

Die Sardine wird wegen der blauen Farbe der Schuppen und wegen ihres Aufenthalts - während bestimmter Jahreszeiten - in den blauen Gewässern in Küstennähe zu den "pesci azzurri" (Blaue Fische) gezählt.

Merkmale und Noten

Die charakteristische Reichhaltigkeit des Fleisches und die silbern leuchtende Farbe machen die Sardinen zu einer Freude für das Auge und den Gaumen.

 

AUSSEHEN UND FARBE

Kleine, ausgenommene Fische ohne Kopf mit der typischen Silberfarbe dieser Fischart.

 

KONSISTENZ

Fest und kompakt.

 

GESCHMACK

Charakteristisch für diese Fischart, sehr intensiv und würzig, verfeinert mit einem hervorragenden Olivenöl, das den Geschmack verbessert, ohne den Fisch zu ölig zu machen.

Reich an Omega 3

Einer der wichtigsten Vorzüge von "pesce azzurro" ist der Nährwert. Die Sardinen sind reich an Omega 3 (0,5 g/100 g Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure).

Lassen Sie sich inspirieren

Sehr gut, vielseitig und genussfertig. Die Freude, guten Fisch zu essen, ohne zusätzliche Zubereitung. Mit ihrem ausgewogenen und harmonischen Geschmack sind die Sardinen für jedes Rezept geeignet: Probieren Sie sie:

  • mit grünem Salat oder gekochten Kartoffeln
  • als Belag für ein Brötchen oder eine Pizza
  • als Würze für einen Teller mit Penne.
Focaccia mit Sardinen und Kirschtomaten