Das traditionelle Rezept für Minestrone ist einfach zuzubereiten. Wählen Sie zunächst das zu kochende Gemüse entsprechend der Jahreszeit aus. Im Spätsommer und Frühherbst empfehlen wir, Kürbis zusammen mit Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Tomaten, Spinat, Erbsen, Bohnen und Blumenkohl zu verwenden.
Schneiden Sie das gesamte Gemüse in Würfel und geben Sie es in eine Schüssel. Die Zwiebel und den Sellerie in einem Mixer zerkleinern und die Mischung zum Gemüse geben. Braten Sie in einem großen Topf eine Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl Tradizionale an und geben Sie das gesamte Gemüse außer dem Spinat und den Bohnen hinzu. Das Gemüse vollständig mit Wasserbedecken, eine Prise Salz hinzufügen und auf dem Herd kochen lassen.
Nach etwa zwanzig Minuten den Spinat und dann die zuvor gekochten Hülsenfrüchte hinzufügen. Etwa eine Stunde lang weiterkochen: Sobald das Wasser ein wenig ausgetrocknet ist, ist die Minestrone fertig. Wenn Sie es servieren, schlagen wir Ihnen vor, es mit ein paar besonderen Zutaten zu verfeinern: Geben Sie ein paar Tropfen unseres Nativen Olivenöls Extra Fruttato oder ein wenig Balsamessig aus Modena GGA als abschließendes Dressing dazu.