Geschichten, Guides und gute Tipps: alles, was man über Olivenöl wissen muss, um es kennenlernen, bewerten und voll genießen zu können.
Leckere Ausflüge in die Welt der wertvollsten Nahrungsmittel und originelle Tipps, wie man sie in netter Gesellschaft genießen kann.
Wohlbefinden, Tendenzen, Termine: viele Anregungen, um das Leben mit allen Sinnen auszukosten!
Kapern entsalzen und klein hacken. Die Sardinen waschen, entgräten und in kleine Stücke schneiden; die Rosinen einweichen, dann abseihen und ausdrücken.
In einer großen Pfanne Natives Olivenöl Extra erhitzen und den Knoblauch anbraten; die Sardellen dazu geben und gut mit einem Holzlöffel zerdrücken. Die Kapern, die Oliven, die Rosinen und die Pinienkerne hinzufügen; salzen, alles ein paar Minuten lang ziehen lassen, den Knoblauch entfernen und die Brösel dazugeben.
Die Pasta in reichlich kochendem Wasser mit ein wenig Salz kochen, al dente abgießen und auf kleiner Flamme in der Pfanne gut mit der Würze durchmischen. Mit einer Handvoll gehackter Petersilie und nach Geschmack mit einem weiteren Löffel Bröseln bestreuen. Die Vermicelli heiß servieren.
Ein Tipp vom Küchenchef: Damit die Soße noch schmackhafter wird, Tomatenmark und mit der Hand zerpflücktes Basilikum dazu geben.