Weihnachtskuchen mit Nativem Olivenöl Extra: Neuer Genuss der Tradition
Weihnachten steht vor der Tür und allein der Gedanke lässt uns an die magische Atmosphäre und die unvergesslichen Gaumenfreuden dieser Festtage denken, die uns in vergangene Zeiten entführen und unsere Herzen mit Emotionen erfüllen.
Mit Ausnahme der Fans von unsterblichen Figuren wie Grinch und Scrooge aus dem Roman von Dickens (und sogar die denken am Ende um), lieben alle Menschen das Weihnachtsfest. Wer fühlt nicht die Emotionen, wenn er mit seinen Kindern die Schachteln mit dem Weihnachtsschmuck öffnet und die einzig noch überlebende, zerbrechliche Glaskugel entdeckt, die er von seiner Mutter geerbt hat? Und wem läuft nicht das Wasser im Mund zusammen, wenn er an die typischen Gerichte denkt, die am 25. Dezember in den Küchen zubereitet werden? Gar nicht zu sprechen von der Freude, ein Geschenk zu erhalten, oder der noch größeren Freude, kleine und größere Geschenke für unsere Lieben zu verpacken?
Der unverwechselbare Geschmack der Festtage
Was wäre Weihnachten ohne all die süßen und salzigen Delikatessen, die wir vorbereiten und im Kreise unserer Familien und Freunde genießen, wenn wir unsere Glückwünsche überbringen? Zeitlose Rezepte, die von Generation zu Generation weiter gegeben werden, einzigartiger Geschmack, der untrennbar mit dieser besonderen Jahreszeit verbunden ist, Gaumenfreuden, die die Seele wärmen und die Geschichte unserer Familie erzählen.
Ein traditioneller Kuchen mit einem Geheimnis
Aus der Liebe zur Tradition ist das exklusive Rezept für unseren Weihnachtskuchen entstanden: er sieht aus wie ein klassischer Panettone, zubereitet mit ausgesuchten Zutaten und handwerklichem Können in drei Tagen Arbeit. Allein 30 Stunden werden darauf verwendet, den Sauerteig gehen zu lassen.
Das Ergebnis ist ein leckerer und natürlicher Kuchen mit besonders luftigem und duftendem Teig. Das native Olivenöl extra mit seinem delikaten Geschmack unterstreicht Aroma und Geschmack der anderen Zutaten, die unser Rezept charakterisieren: Mutterhefe für einen weicheren und besser verträglichen Teig, extrafrische Eier ausschließlich von Freilandhühnern und süße und zarte Rosinen sowie nach traditioneller Art natürlich kandierte Orangenschalen.
Wie entstehen unsere kandierten Orangenschalen? – Der Kommentar
Süßes für jeden Geschmack
Eine Neuheit des Jahres 2018 ist der Luftige Weihnachtskuchen: ein extraweicher Kuchen mit unserem Nativen Olivenöl Extra anstelle der Butter und fein geriebenen Zitronenschalen, die in den Teig gemischt werden und ihm einen feinen Zitronengeschmack verleihen. Eine leckere und leichte Alternative zum traditionellen Pandoro.
Unsere Weihnachtskuchen schmecken noch besser, wenn sie zumindest 12 Stunden vor dem Genuss bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Stellen Sie die Kuchen nicht in die Nähe eines Feuers oder ins Rohr, damit sie nicht austrocknen.
Leckere Tipps und Gourmet-Kombinationen
Im Dezember bieten sich zahlreiche Gelegenheiten, in netter Gesellschaft zu feiern, Glückwunschtoasts und Aperitif, spezielle Mittag- und Abendessen zu organisieren, aber auch genüssliche Momente in der Familie zu veranstalten.