Thunfisch nach Unserer überzeugung
Es ist nicht einerlei, um welche Thunfischart und um welches Fischereigebiet und um welche Fangmethode es sich handelt. Entdecken Sie hier die Merkmale, die unseren Thunfisch auszeichnen.
Der Weiße Thunfisch in Olivenöl ist eine unserer bevorzugten Spezialitäten. Aus der Tiefe des Ozeans auf Ihren Tisch. Wir kontrollieren die gesamte Produktionskette und Qualität steht für jeden Produktionsabschnitt groß geschrieben. Eine Geschichte, die den Duft des Meeres vermittelt, eine Geschichte, die wir Ihnen heute erzählen wollen.
Aus einem unberührten Teil des Ozeans eine Thunfischart für Feinschmecker
Die Wahl der Route: am richtigen Ort zur richtigen Zeit
Jedes Jahr im Frühling beginnen die Weißen Thunfische ihr lange Migration von den kalten Gewässern des Nordens bis zu den warmen Meeren der Antillen, wo sie sich fortpflanzen. Eine Etappe auf ihrer Migration ist jener Abschnitt des Ozeans, wo wir von Juni bis Oktober unseren Thunfisch fischen.
Hier am Zusammenfluss kalter und warmer Meeresströmungen lebt eine große Vielfalt an Fischen, Meeresflora und Plankton: eine reiche Nahrung, die das an sich bereits feste und reichliche Fleisch der Thunfische „auf dem Hinweg” noch üppiger und weicher macht. Im Gegensatz dazu sind die Thunfische „auf dem Rückweg“ von ihren Laichplätzen, wenn sie wieder Richtung Norden schwimmen, abgemagert und ihr Fleisch ist weniger reichhaltig, was sie ungeeignet für unser Produkt Weißer Thunfisch in Olivenöl macht.
Es gibt keine Qualität ohne Respekt für die Umwelt
Unsere Weißen Thunfische werden ausschließlich mit nachhaltigen traditionellen Fangmethoden gefischt. Wir respektieren das Ökosystem des Meeres und die Erhaltung der Arten. Oft werden die Thunfische leider mit Systemen gefischt, die alles andere als nachhaltig sind. Trotline-Methode und FAD (Fish Aggregation Devices) haben negative Auswirkungen auf das Ökosystem des Meeres, denn in die Netze geraten dabei ohne Unterschied auch zu junge Fische oder sogar unter Naturschutz stehende Arten wie Schildkröten und Delfine. Nachhaltige Methoden für den Thunfischfang , die auch von Greenpeace als solche anerkannt werden, sind die traditionelle Fischerei mit Angel oder Handleine oder die Fischerei mit Ringwaden ohne FAD, mit denen zur richtigen Fangzeit nur eine Schule einer Art gefangen wird, ohne dabei den Meeresboden zu beschädigen.
Der wertvolle Weiße Thunfisch verdient die beste Art der Verarbeitung
Die Nährwerte, der Geschmack und die Weichheit des Weißen Thunfisches sind wertvoll und müssen durch eine sorgfältige Verarbeitung bewahrt werden.
Ganze und fleischige Filets: das Geheimnis liegt in der Handarbeit
Diese Nährwerte können sich sehen lassen
Besondere Merkmale: weiß, lecker und gut verträglich
Ein Blick auf unsere Thunfischfilets und –stücke genügt, um die für ein Produkt der Spitzenqualität typischen Merkmale festzustellen: festes Fleisch, ganze Stücke und gleichmäßig weiß-rosa Farbe. Der Geruchssinn wird mit einem angenehm zarten Duft verwöhnt und der harmonische Geschmack sowie die besonders weiche Konsistenz lassen den Fisch auf der Zunge zergehen. Der Geschmack wird durch unser Olivenöl Carli noch verfeinert. Es handelt sich nicht einfach um ein Konservierungsnittel, sondern um ein wertvolles Nahrungsmittel, das den Geschmack des Thunfisches voll zur Geltung kommen lässt.