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Rezepte mit Sardellen: Ideen für Vorspeisen, erste und zweite Gänge

Lecker, vielseitig und gesund. Sardellen sind eine der beliebtesten Zutaten der italienischen Küche.

Sardellen, auch Anchovis genannt, zählen zu den sogenannten Blaufischen, die reich an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren sind. Klein und stromlinienförmig, mit blaugrünem Rücken und silbrigen Flanken, sind Sardellen seit der Antike auf unseren Tischen zu finden.

Frisch, in Öl oder in Salz eingelegt, sind Sardellen die perfekte Zutat, um vielen traditionellen mediterranen Gerichten Geschmack und Charakter zu verleihen.

Bringen Sie den Geschmack des Meeres auf den Tisch

Das Tolle an Sardellen ist, dass man sie immer in der Speisekammer vorrätig haben kann, in Dosen oder Gläsern, in Öl oder Salz konserviert – genussfertig, wenn man sie braucht.

Unsere Sardellenfilets in Olivenöl sind ideal für die Zubereitung leckerer und schmackhafter Rezepte. Diese Sardellenfilets in Öl überzeugen durch ihre reiche und fleischige Konsistenz und ihren intensiven und angenehm salzigen Geschmack. Sie werden ausschließlich in Handarbeit nach traditioneller Methode verarbeitet, wodurch der volle Meeresgeschmack auf den Tisch kommt.

Unsere Sardellenfilets sind Ihre besten Partner für Ihre kreativen Rezepte. Ziehen Sie Ihre Schürze an und entdecken Sie mit uns, wie Sie Ihren Gerichten von der Vorspeise bis zum Hauptgang einen besonderen Touch verleihen können.

Vorspeisen mit Sardellen

Es gibt unzählige Rezepte für Vorspeisen mit Sardellen in Öl, aber sie haben alle zwei Eigenschaften gemeinsam: Sie sind einfach und reich an Geschmack.

Knusprige Focaccia-Croûtons mit Mangold und Sardellen

Wenn Sie auf der Suche nach einer appetitlichen Idee zum Auftakt eines Abendessens oder zur Bereicherung eines Aperitifs sind, ist dies das richtige Rezept für Sie.

Verwenden Sie einfach unsere Knusprige Focaccia als Salzkekse für eine Bruschetta und richten Sie sie mit etwas Mangold an, der zuvor in Öl mit Knoblauch und einer Prise Chili geschwenkt wurde. Vor dem Servieren ein paar Carli Sardellenfilets in Olivenöl auf jedes Croûton geben und fertig ist die Vorspeise…

Blätterteigtäschchen mit Pesto und Sardellen

Für eine köstliche Vorspeise, die in wenigen Minuten zuzubereiten ist, benötigen Sie nur wenige Zutaten: Unser Pesto, eine Rolle rechteckigen Blätterteig, ein Ei und natürlich unsere Sardellenfilets.

Blätterteig ausrollen und mit etwas Eigelb bepinseln. Dann die Teigfläche mit dem Pesto und den gehackten Sardellen bedecken. Teig in Streifen schneiden und diese einrollen. Blätterteig erneut mit Ei bepinseln und backen, bis die goldgelben, duftenden Blätterteigtäschchen fertig sind.

Gazpacho mit Sardellen

Gazpacho ist immer eine gute Idee, die Farbe und Frische in Ihre Vorspeisen bringt. Bei diesem einfachen, traditionellen spanischen Rezept werden blanchierte Tomaten mit einigen Scheiben rotem Paprika, Gurken, Knoblauch und Pfeffer püriert, bis eine glatte Creme entsteht, die man kalt genießen kann. Unser Tipp: Gazpacho mit ein paar Sardellenfilets garnieren und verfeinern.

Erste Gänge mit Sardellen

Unter den Rezepten mit Sardellen dürfen die ersten Gänge mit einzigartigem Geschmack nicht fehlen, mit denen Sie Ihre Gäste beeindrucken oder einen langen Tag genussvoll ausklingen lassen können.

Fusilli mit Sardellensauce und getrockneten Tomaten

Haben Sie schon einmal versucht, einer Sauce den einzigartigen Geschmack von Sardellen zu verleihen? Wir empfehlen eine sehr verführerische Idee mit Erfolgsgarantie.

Mischen Sie ein paar Sardellenfilets mit unseren Getrockneten Tomaten, ein wenig geriebenem Parmesan, Pinienkernen und einem Tropfen Natives Olivenöl Extra Classico: Es entsteht ein rotes Pesto mit intensiven und sehr mediterranen Aromen, perfekt zum Verfeinern eines Gerichts mit  Pasta aus Hartweizengrieß I.G.P. Fusilli. Dieses Nudelformat kann den ganzen Geschmack der Sauce zur Geltung bringen und verstärken.

Kartoffel-Lauch-Creme mit Croûtons und Sardellen

Ein erster Gang mit Sardellen, der auch ein Essen für die Seele ist, so warm wie eine Umarmung: Die Kombination aus der Cremigkeit und Zartheit von Kartoffeln und Lauch mit dem kräftigen Geschmack der Sardellenfilets wird Sie überraschen.

Die Zubereitung dieser Creme dauert nicht lange: Kartoffeln und Lauch - zuvor gereinigt und in Scheiben geschnitten - werden geschmort und dann mit Salz und Pfeffer nach Geschmack püriert.

Den krönenden Abschluss dieses Rezepts bilden die Sardellenfilets von Carli, die zusammen mit Vollkornbrot-Croûtons und ein wenig Natives Olivenöl Extra Classico den Geschmack der Kartoffel-Lauch-Creme beim Servieren verfeinern und verstärken.

Hauptgerichte mit Sardellen

Mit ihrem angenehm salzigen und intensiven Geschmack eignet sich die Sardelle als wertvolle Zutat bei allen Mahlzeiten, auch für die Kreation von schmackhaften und leichten Hauptgerichten.

Gefüllte Artischocken mit Sardellen und Pangrattato

Geschmackliche Kontraste sind die Kombinationen, die ein Rezept wirklich einzigartig machen: Deshalb haben wir versucht, die Zartheit der Artischocken mit der Würzigkeit der Sardellen zu vereinen.

Nach dem Putzen und Blanchieren der Artischocken wird die Füllung zubereitet, indem man die gehackten Stiele mit Brotbröseln, einer Handvoll Kapern und einigen Sardellenfilets vermischt. Die Artischockenblätter mit der Füllung bestreichen und in den Ofen schieben. Nach ein paar Minuten können Sie einen geschmackvollen und kontrastreichen zweiten Gang genießen.

Omelette mit Zucchiniblüten und Sardellen

Wie oft haben Sie keine Lust, am Herd zu stehen? Ein schnell zuzubereitendes Rezept mit einfachen Zutaten, wie z.B. die Omelette mit Zucchiniblüten und Sardellen, ist die ideale Lösung für solche Tage.

Als erstes die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel geriebenem Parmesan verquirlen. Geschälte und in Streifen geschnittene Kürbisblüten und unsere Sardellenfilets in Olivenöl hinzufügen. Die Mischung mit ein wenig von unserem Olivenöl Tradizionale in eine antihaftbeschichtete Bratpfanne gießen. Omelette einige Minuten lang bei mittlerer Hitze garen und wenden, sobald die Unterseite gar und die Oberseite fest ist. Noch ein paar Minuten kochen lassen und Sie können Ihre Omelette servieren.

Haben Sie gesehen, wie viele köstliche Rezepte Sie mit einer so vielseitigen Zutat zaubern können? Wenn Sie noch mehr entdecken wollen, besuchen Sie unsere Rubrik Rezepte, immer mit neuen Inhalten aktualisiert, um Ihre Phantasie in der Küche stets zu inspirieren.