Mit ihrem angenehm salzigen und intensiven Geschmack eignet sich die Sardelle als wertvolle Zutat bei allen Mahlzeiten, auch für die Kreation von schmackhaften und leichten Hauptgerichten.
Gefüllte Artischocken mit Sardellen und Pangrattato
Geschmackliche Kontraste sind die Kombinationen, die ein Rezept wirklich einzigartig machen: Deshalb haben wir versucht, die Zartheit der Artischocken mit der Würzigkeit der Sardellen zu vereinen.
Nach dem Putzen und Blanchieren der Artischocken wird die Füllung zubereitet, indem man die gehackten Stiele mit Brotbröseln, einer Handvoll Kapern und einigen Sardellenfilets vermischt. Die Artischockenblätter mit der Füllung bestreichen und in den Ofen schieben. Nach ein paar Minuten können Sie einen geschmackvollen und kontrastreichen zweiten Gang genießen.
Omelette mit Zucchiniblüten und Sardellen
Wie oft haben Sie keine Lust, am Herd zu stehen? Ein schnell zuzubereitendes Rezept mit einfachen Zutaten, wie z.B. die Omelette mit Zucchiniblüten und Sardellen, ist die ideale Lösung für solche Tage.
Als erstes die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel geriebenem Parmesan verquirlen. Geschälte und in Streifen geschnittene Kürbisblüten und unsere Sardellenfilets in Olivenöl hinzufügen. Die Mischung mit ein wenig von unserem Olivenöl Tradizionale in eine antihaftbeschichtete Bratpfanne gießen. Omelette einige Minuten lang bei mittlerer Hitze garen und wenden, sobald die Unterseite gar und die Oberseite fest ist. Noch ein paar Minuten kochen lassen und Sie können Ihre Omelette servieren.