Olivenöl in der Küche: 6 Arten der Verwendung
Kleiner Guide zur Verwendung von Olivenöl bei Tisch und in der Küche: zum Würzen, Kochen, Backen und nicht nur …
Olivenöl ist die wichtigste Zutat in der italienischen Küche und ein Symbol der Mediterranen Küche. Es ist nicht nur die Würze schlechthin für alle, die sich “gesund ernähren”, sondern ein richtiges Nahrungsmittel, das unseren Gerichten Geschmack und zusätzlichen Nährwert verleiht.
Eine wichtige Prämisse: Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl
Olivenöl: roh oder zum Kochen?
Olivenöl ist auch zum Backen im Rohr höchst empfehlenswert: es hält nicht nur hohen Temperaturen stand, sondern verleiht jedem Gericht zusätzlichen Geschmack. Stellen Sie es auf die Probe und bereiten Sie Fisch al cartoccio, schmackhafte Fleischbraten, leckere Gemüse und knackige Kartoffeln im Rohr zu.