Oktopus und Kartoffelsalat mit Taggiasca-Oliven
Wir legen die Messlatte in Bezug auf den Schwierigkeitsgrad etwas höher und schlagen einen Oktopus-Kartoffelsalat mit Taggiasca-Oliven vor, der als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden kann. Es ist ein komplettes Gericht in Bezug auf die Makronährstoffe und wird jeden ansprechen. Obwohl etwas länger und aufwändiger als das vorherige Rezept, lassen Sie sich davon nicht abschrecken: Die Zubereitung ist einfacher als es klingt.
Zuerst müssen Sie den Oktopus kochen: Nachdem Sie ihn geputzt und gewaschen haben, tauchen Sie seine Tentakel 4 oder 5 Mal in einen Topf mit gesalzenem Wasser, das zuvor zum Kochen gebracht wurde, so dass sie sich aufrollen. Dann tauchen Sie den Oktopus in das Wasser und lassen ihn garen. Die Garzeit für ein Kilo Fisch beträgt 40 bis 45 Minuten.
Kochen Sie in der Zwischenzeit die geschälten und gewürfelten Kartoffeln. Sobald beide Zutaten gekocht und abgekühlt sind, geben Sie die Kartoffeln zu dem ebenfalls in Stücke geschnittenen Oktopus und unseren Taggiasca-Oliven in Salzlake. Letztere sind dank ihres süßen Geschmacks, aber mit leicht bitteren Noten, in der Lage, dem Gericht mehr Persönlichkeit zu verleihen. Mit Zitronensaft, ein wenig Öl und gehackter Petersilie würzen. Es braucht ein wenig Zeit, aber die Schritte sind wenige und sehr einfach und sowohl Gaumen als auch Haut werden es Ihnen danken!
Kichererbsencremesuppe und Artischockenherzen mit getrockneten Tomaten, Makrelenfilets und Vollkornbrotcroutons
Wir bieten Ihnen ein weiteres schmackhaftes und ausgewogenes Gericht, das gut für die Gesundheit und Schönheit Ihrer Haut ist. Die Rede ist von einer Kichererbsencremesuppe mit getrockneten Tomaten, Artischockenherzen und Makrelenfilets in Olivenöl, serviert mit Vollkorncroutons.
Wie es zubereitet wird? Auch hier gilt: Es ist schwieriger, davon zu erzählen, als es in der Praxis umzusetzen! Mischen Sie einfach die bereits gekochten Kichererbsen mit einigen unserer Artischockenherzen, einem Löffel unseres Nativen Olivenöls Extra und einer Prise Salz und Pfeffer. Sobald Sie eine dicke und geschmeidige Creme haben, geben Sie einen großzügigen Löffel davon auf einen Teller. Legen Sie ein Makrelenfilets in Olivenöl, und ein paar fein gehackte Getrocknete Tomaten auf die Kichererbsencreme und ergänzen Sie das Gericht mit zwei oder drei Vollkornbrotcroutons. Die Geschmacksexplosion in diesem Rezept garantiert den Erfolg: Probieren Sie es selbst!