Einfache und schnelle weihnachtliche Vorspeisen

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Einfache und schnelle weihnachtliche Vorspeisen
Diese schnellen weihnachtlichen Vorspeisen sind die perfekte Lösung, um Ihren Gästen würzige und schmackhafte Ideen zu servieren. Sie lassen sich im Handumdrehen zubereiten und sind die beste Art und Weise, das weihnachtliche Mittag- oder Abendessen zu beginnen und die Gäste zu verblüffen.

Zubereitung der weihnachtlichen Vorspeisen

Sterne aus Blätterteig

Die Sterne aus Blätterteig sind eine hervorragende weihnachtliche Vorspeise. Einfach, aber köstlich, können Sie damit Ihre Gäste zum Staunen bringen. Für die Zubereitung eine Rolle Blätterteig ausrollen, mit dem Pesto Rosso bestreichen, mit einer weiteren Rolle bedecken und mit einem sternförmigen Keksausstecher kleine Sterne ausstechen.

Die Sterne auf ein Backblech legen, die Oberfläche mit einer Gabel einstechen, mit Sesamsamen bestreuen und im 190 °C heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Mini-Spießchen mit Feta, getrockneten Tomaten und Oliven

Als weitere Idee in unserer Auswahl an effektvollen weihnachtlichen Vorspeisen präsentieren wir Ihnen Mini-Spießchen mit Feta, Getrockneten Tomaten in Öl und Taggiasca Oliven.

Zunächst den Feta in kleine Würfel schneiden, dann die Zahnstocher nehmen und jeweils eine Getrocknete Tomate, einen Feta-Würfel und zwei Taggiasca Oliven aufspießen. Die Knusprigen Focaccia-Cracker in Stückchen schneiden und über den Spieß streuen.

Brottörtchen mit Artischockencreme und Ziegenkäse

Den Abschluss dieses Dreierleis aus weihnachtlichen Vorspeisen bilden die Brottörtchen mit Artischockencreme und Ziegenkäse.

Die Brotscheiben zusammen mit dem Nativen Olivenöl Extra Delicato in den Mixer geben und zu einer bröckeligen Masse mixen. Den Teig für die Zubereitung dieser weihnachtlichen Vorspeise in 10 Törtchenformen (oder in eine Muffin-Form) geben.

Mit den Fingern kleine Körbchen formen und im heißen Ofen bei 190°C etwa 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backrohr nehmen und abkühlen lassen. In einer Schüssel die Artischockencreme mit dem Ziegenkäse mischen. Die Brottörtchen aus den Förmchen nehmen und mit der Creme füllen. Abschließend mit kleinen Stückchen von Artischockenherzen in Öl dekorieren.

GUTEN APPETIT
Eier im Fegefeuer
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GUTEN APPETIT
Der perfekte Aperitif
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Osterkuchen mit Blätterteig und Artischocken
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