Shrimps in Schmetterlingsform mit Tomatensosse und Orangen

GÄNGE
VORSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
MITTELSCHWER
KOCHZEIT
2 minuten
ZUTATEN
Für 4 Personen
Gamberi a farfalla con salsa di pomodoro e arance
Shrimps in Schmetterlingsform mit Tomatensosse und Orangen

ZUBEREITUNG

Zuerst die Tomaten ein paar Minuten in kochendes Wasser legen, die Haut und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfelig schneiden.

Die Orangen schälen und dabei darauf achten, dass sowohl die Schale als auch die weiße Haut, mit der die einzelnen Spalten überzogen sind, entfernt werden.

In einer Pfanne die Hälfte der Tomaten und die Hälfte der Orangen in einem Löffel Olivenöl Tradizionale Carli mit den Minze-Blättern kurz wenden.

Dann alle Zutaten im Mixer unter Zugabe des Öls wie zu einer Mayonnaise schlagen. Die Soße muss luftig und homogen werden. Wenn notwendig, salzen.

Die Köpfe und die Schale, nicht aber den Schwanz der Shrimps entfernen. Die Shrimps der Länge nach halbieren und dabei den dunklen Darmfaden entfernen.

Eine Brühe mit den Köpfen und Schalen der Shrimps, den Orangenschalen und einem Zweig Minze zubereiten.

Die Shrimps in der Brühe abbrühen und abseihen: beim Kochen biegen sie sich in “Schmetterlingsform”.

Auf einen Teller oder in eine Schüssel zwei oder drei Löffel der Soße geben, dann die Tomatenwürfel und die restlichen Orangen mit Öl und in Streifen geschnittener Minze würzen und darauf geben, zuletzt die die Shrimps darauf legen. Mit einem Blatt frischer Minze verzieren und servieren.

Der Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.G. Carli mit seiner feinen Perlage und dem fruchtigen Aroma unterstreicht perfekt den Charakter dieses Gerichts.

GUTEN APPETIT
Eier im Fegefeuer
GÄNGE
VORSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
10 minuten
GUTEN APPETIT
Der perfekte Aperitif
GÄNGE
VORSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Reiskroketten mit Steinpilzen
GÄNGE
ERSTER GANG
ZUBEREITUNG
BIS ZU 15 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
20 minuten
GUTEN APPETIT
Schnitzel in Marsala-Sauce
GÄNGE
HAUPTSPEISE
ZUBEREITUNG
BIS ZU 30 MINUTEN
SCHWIERIGKEIT
EINFACH
KOCHZEIT
-