Linguine mit Miesmuscheln und Pesto
ZUBEREITUNG
Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser waschen und bürsten. In einer Pfanne Olivenöl Tradizionale Carli erhitzen und die Knoblauchzehe goldbraun braten, dann die Miesmuscheln dazu geben, mit einem Deckel zudecken und so lange kochen, bis die Muschelschalen sich öffnen.
Die Muscheln aus den Schalen lösen, in einer Schüssel zur Seite stellen, ein wenig von dem Kochwasser der Miesmuscheln filtern und ebenfalls zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit Wasser aufstellen, salzen und die Linguine kochen. Dabei die auf der Packung angegebene Kochzeit beachten.
Die Pasta abgießen und kurz auf kleiner Flamme in der Pfanne mit den Miesmuscheln wenden und dabei mit ein paar Löffeln von der gefilterten Brühe der Miesmuscheln aufgießen.
Vom Feuer nehmen, den Pesto ohne Knoblauch Carli dazu geben, gut durchmischen e sofort servieren.