Gefüllte Tomaten mit russischem Salat mit Limette
Eine frische Vorspeise, einfach in der Zubereitung, ideal für Sommerabende.
Zubereitung der gefüllten Tomaten mit russischem Salat mit Limette
Zuerst das Gemüse und das Ei kochen. Dazu die Karotte und die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden (die Größe der Würfel soll der Größe der Erbsen entsprechen). Den Dampfgarer vorbereiten und wenn das Wasser zu kochen beginnt, zuerst die Erbsen garen, dann nach 5 Minuten die Karotten hinzufügen und nach weiteren 5 Minuten die Kartoffeln. Dann noch weitere 10 Minuten garen lassen. Vom Feuer nehmen, in eine Pfanne geben, mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen unseres Nativen Olivenöls Extra Delicato und dem Saft einer halben Limette würzen. Auskühlen lassen.
Während das Gemüse gart, das Ei in einen Topf mit kaltem Wasser geben und hart kochen (9 Minuten ab dem Moment, in dem das Wasser zu kochen beginnt). Aus dem Wasser nehmen, schälen und auskühlen lassen.
Wenn alle Zutaten ausgekühlt sind, das Ei in Würfel schneiden und zum Gemüse geben. Dann mit unserer Mayonnaise mit Olivenöl und der Schale von einer Limette würzen. Die Fülle für die Tomaten ist fertig.
Die Tomaten waschen und trocknen. Mit einem Messer den oberen Teil abschneiden und mit einem Löffel das Tomatenfleisch und die Samen herausnehmen. Leicht salzen und die Tomaten mit dem russischen Salat füllen. Abschließend die gefüllten Tomaten mit dem vorher abgeschnittenen Deckel zudecken und mit einer dünnen Scheibe Limette dekorieren. Kalt servieren.