Zubereitung von aromatisiertem Chili-Öl
Chili-Öl ist eines der klassischsten aromatisierten Öle und das perfekte Würzmittel, um verschiedenen Gerichten wie Pasta, Pizza oder auch dem Marinieren von Fleisch einen Hauch von Schärfe zu verleihen. Für die Zubereitung des aromatisierten Chili-Öls genügt es, etwa 30 g frische, gewaschene, getrocknete, gestielte und kernlose Chilischoten einzuweichen und zu hacken. Legen Sie sie in einen Behälter und bedecken Sie sie mit einem Liter unseres Nativen Olivenöls Extra Delicato.
Je nach gewünschtem Schärfegrad sollten die Chilischoten 48 bis 72 Stunden ziehen. Danach kann das Öl mit Chiliaroma gefiltert und in einer Flasche an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden, damit es seine Eigenschaften und sein ganzes Aroma behält.
Zubereitung von aromatisiertem Rosmarin-Öl
Aromatisiertes Rosmarin-Öl ist ein Klassiker, der sich leicht zubereiten lässt und hervorragend zu gegrilltem Fleisch, gebackenem Fisch oder gebackene oder gebratene Kartoffeln passt.
In diesem Fall geben Sie einfach 3 sorgfältig gewaschene und getrocknete Rosmarinzweige in ein Gefäß und bedecken sie mit 500 ml Natives Olivenöls Extra Delicato. Die Infusionszeit beträgt in diesem Fall ungefähr 15 Tage; nach dieser Zeit sollten Sie das Öl filtern und eine weitere Woche in einem dunklen Behälter und fern von Wärmequellen stehen lassen, um eine gute Haltbarkeit zu garantieren.
Zubereitung von aromatisiertem Zitronen-Öl
Für die Zubereitung des aromatisierten Zitronen-Öls nehmen Sie einfach 4 unbehandelte Zitronen, waschen sie, trocknen sie ab und entfernen die Schale, wobei Sie darauf achten sollten, dass der weiße Teil, der bitter sein könnte, nicht entfernt wird. Dann schneiden Sie die Zitronen in Streifen, legen sie in einen luftdichten Behälter und mit übergießen sie mit einem Liter Natives Olivenöls Extra Delicato. Für das aromatisierte Zitronen-Öl ist eine Infusionszeit von etwa 4 Tagen ausreichend. Danach können Sie es verwenden, nachdem Sie die Zitronenschalen entfernt haben.
Das aromatisierte Zitronen-Öl eignet sich hervorragend zum Würzen von Gemüse, Carpaccio, Fleisch und Fisch, Salaten und allen Gerichten, die einen zusätzlichen Hauch von Frische benötigen.
Zubereitung von aromatisiertem Lorbeer-Öl
Aromatisiertes Lorbeer-Öl passt wegen seines kräftigen Geschmacks gut zu Hülsenfrüchten und Fleisch. Für die Zubereitung zu Hause geben Sie 6 gewaschene und getrocknete Lorbeerblätter in ein Gefäß und bedecken sie mit 500 ml Natives Olivenöls Extra Delicato. Die Infusionszeit beträgt ungefähr zwei Wochen. Danach können Sie das Öl abseihen und zum Würzen köstlicher Gerichte verwenden.