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Rote Peperoni: Eigenschaften und Wohltaten der Erde

Die bunte und feurige Pfefferschote steht für Lebendigkeit und Fantasie und ist eine Delikatesse, die von unternehmungslustigen Gaumen geschätzt wird: heute erfahren wir mehr zu den Eigenschaften und Vorzügen der Peperoni.

Die nach der Eroberung Amerikas nach Europa gelangte jährliche Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse wird wegen des Hauptmerkmals der Beeren geschätzt: den scharfen Geschmack, der von dem Capsaicin stammt, einem in verschiedenen Konzentrationen je nach Sorte vorliegenden Molekül. Es ist kräftiger in der frischen Frucht und wird bei getrockneten Produkten milder, weil es sich um eine flüchtige Komponente handelt.

Der Lebenszyklus endet nach einem Kalenderjahr.

Welche ist die schärfste Pfefferschote?

Die schärfsten Sorten an Pfefferschoten, deren Schärfe üblicherweise nach der Scoville-Skala von 0 bis 16 Millionen Einheiten (Scoville Heat Units) gemessen wird, stammen aus den unterschiedlichsten Regionen des Planeten. Darunter finden wir in dieser Reihenfolge:
  • die Sorte Carolina Reaper, ursprünglich aus South Carolina, die durch künstliche Kreuzungen zustande gekommen ist und den ersten Platz auf der Schärfeskala einnimmt;
  • die Pfefferschote Trinidad Scorpion Red Moruga kann einen Wert von 1,46 Millionen auf der Scoville-Skala erreichen und erinnert in der Form an einen Skorpionschwanz;
  • die berühmte Sorte Habanero stammt, wie der Name vermuten lässt, von Kuba. Häufig wird sie fälschlicherweise wegen ihrer starken Verbreitung in dieser Gegend für eine typisch mexikanische Sorte gehalten und sie ist eine der beliebtesten Chili-Sorten;
  • abschließend sollten wir auch eine typische Spezialität aus Italien nicht vergessen: den Scharfe Peperoni aus Kalabrien, sehr häufig in der Küche anzutreffen wegen des mittleren Schärfegrads.
Die mit ihrer Größe und ihrem Aroma am besten für in Öl eingelegte gefüllte Peperoni geeignete Sorte ist dagegen Scharfe Runde Peperoni, wegen ihrer Form auch bekannt als Kirsch-Peperoni, die sich perfekt eignet, um mit einer weichen Zutat befüllt zu werden.

Eine Verbündete für Ihre Gesundheit: Merkmale und Vorzüge der roten Pfefferschote

Die rote Peperoni hat nicht nur stark erkennbare organoleptische Eigenschaften, sondern auch Merkmale, die dem Organismus gut tun.

Nicht zu empfehlen sind sie für bestimmte Personengruppen, wie Kinder, Schwangere, Allergiker oder Personen mit Entzündungserkrankungen, allgemein empfehlen sie sich aber als kostbare Verbündete gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen wegen ihrer stark vorbeugenden Wirkung.

Durch das Capsaicin hat die rote Pfefferschote gefäßerweiternde und antibakterielle Eigenschaften, die wichtig sind für die Einstellung des Blutdrucks und des Cholesterinspiegels, während die antioxidierenden Eigenschaften von Vitamin C und Polyphenolen eine wichtige Schutzfunktion im Organismus ausführen.

Gefüllte Rote Peperoni: unverwechselbarer Geschmack

Ihren Ruf verdankt die Pfefferschote hauptsächlich dem unverwechselbaren Geschmack, sie ist bei Tisch unerlässlich für alle, die den mediterranen Geschmack lieben.
Merkmale der roten Peperoni – Fratelli Carli

Den Liebhabern dieser Delikatesse wollten wir eine schmackhafte Spezialität zum Probieren in der Jahreszeit der Farben und der Aperitifs anbieten: mit unseren Gefüllten Roten Peperoni können Sie dank der köstlichen Füllung aus Thunfisch, Kapern und Sardellen in der Frucht in einem kräftigen Rot den vollen mediterranen Geschmack genießen.

Unsere gegen Ende des Sommers geernteten roten Peperoni werden sorgfältig ausgewählt, kalibriert, geputzt und eingelegt. Nachdem sie abgegossen, gewaschen und getrocknet wurden, werden sie einzeln von Hand befüllt und ebenfalls von Hand in die Gläser gesetzt.

Die süßen und zugleich scharfen Geschmacksnoten werden von unserem Olivenöl unterstrichen, das den einmaligen und ausgewogenen köstlichen Geschmack abrundet. Das eigentliche Geheimnis des Rezepts ist die perfekte Konsistenz der roten Peperoni, fest bei der ersten Berührung mit dem Mund und dann zart bei Berührung mit der cremigen Füllung, was durch das Befüllen von Hand möglich wird: die Größe wird sorgfältig ausgewählt, damit die richtige Menge an Füllung aufgenommen wird und die Peperoni in nur einem Happen verzehrt werden kann!
Merkmale der roten Peperoni – Fratelli Carli

Schmackhafte Inspirationen

Um Ihren Rezepten etwas Ungewöhnliches zu geben und neue Antipasti-Variationen auszuprobieren, lassen Sie sich von den unendlichen Zusammenstellungen unserer Gefüllten Roten Peperoni inspirieren!

Rote Peperoni, Merkmale und Vorzüge – Fratelli Carli

Perfekt für einen Aperitif im Zeichen des Geschmacks, die ideale Lösung, um den einfachsten Gerichten wie einem hausgemachten Püree oder einem Thunfischsalat Persönlichkeit zu verleihen.

Sie können auch eine Käsequiche aufpeppen oder den sommerlichen Grillabenden mit der Qualität erlesener und sorgfältig zubereiteter Zutaten mehr Würze geben.

Allen, die gerne mit scharfen Geschmacksnoten experimentieren und immer neue, schmackhafte Rezepte zu Tisch bringen, steht jetzt die ideale Würzsauce zur Verfügung: Knoblauch, Olivenöl und Chili. Nur in unseren Empori (Geschäften) finden Sie eine gebrauchsfertige Lösung zum Würzen von Saucen, Reis- und Nudelgerichten oder Fleischgerichten, zum Verfeinern der Pizza mit einem Hauch Schärfe, zum Kreieren einer originellen Bruschetta oder für die spontane Spaghetti-Party mit Freunden um Mitternacht. Das Produkt kann pur zu einem Teller Pasta, aber dank der getrockneten Tomaten, die es mild und aromatisch machen, auch als Aufstrich verwendet werden.

Unser Knoblauch, Olivenöl und Chili ist ausschließlich mit den notwendigsten hochwertigen Zutaten hergestellt und so konzipiert, dass es den kräftigen Geschmack des italienischen gehackten Knoblauchs und das feurige Aroma der Peperoni mit 39 % duftendem Nativen Olivenöl Extra für echte Kenner unterstreicht.