Artischocken sind eine sehr vielseitige Zutat, die sich für unendlich viele Zubereitungen eignet: sie lassen sich roh, in Salaten, als Beilage zu Nudelgerichten und Risotto, als Begleiter für schmackhafte Fleisch- oder Fischgerichte oder allein als Antipasto essen.
Das ist der Fall bei unseren Artischockenherzen: wer dieser Köstlichkeit, einer wahren Gaumenfreude zum Anbeißen, widerstehen kann, hebe die Hand.
Wir wählen die Artischocken sorgsam aus und ernten sie erst, wenn sie vollreif sind - zwischen Ende März und Mitte Mai von Hand. Dabei wählen wir nur die zartesten und edelsten Teile für unsere Artischockenherzen aus, die in Sachen Konsistenz und Geschmack optimal sind.
Sie schmecken nicht nur gut, sondern sind auch schön anzusehen, ganz, mit perfekten Blättern und leuchtender Farbe. Sie werden mit Sorgfalt von Hand einzeln in die Gläser gelegt und dann mit unserem Olivenöl bedeckt. Es ist essenziell als Konservierungsmittel, aber vor allem als kostbare Würze, die all ihre Milde zum Vorschein bringt.