Tendenz Finger Food: Rezepte, Ideen und Kurioses
Miniportionen, Maxigeschmack, viel zu erzählen und… null Besteck! Alles über den informellen Essstil, der sich bei Aperitif, Stehpartys und Empfängen durchgesetzt hat.
Doch nicht alles, was man mit den Händen isst, ist Finger Food.
Raffinierte Miniaturen des Geschmacks
Vol-au-vents, goldbraune Kroketten, Gemüsechips aus dem Rohr, kleine salzige Torten sind hervorragende Ideen für Finger Food, aber glauben Sie bitte nicht, dass Finger Food ein Synonym für gebackene oder jedenfalls trockene Delikatessen ist. Sie werden sich wundern! Auch ein frisches Tzatziki, eine Kürbiscremesuppe, ein Lachstatar sowie alle Löffeldesserts können in ihrer Finger Food Version präsentiert werden. Das Geheimnis? Kleine Gefäße in Form von Löffeln, vor allem aber transparente Einportionengläser erlauben das stilvolle Servieren von jeder Art von Geschmack und Konsistenz, von vegetarischer Mousse zum Couscous mit Fisch, von würfelig geschnittenem Obst bis zum Cheesecake. In diesen Fällen kann Einwegzubehör, wie z.B. Zahnstocher, kleine Löffel oder kleine Gabeln, verwendet werden.
Zwischen Neuheit und Tradition