Halloween-Cupcakes mit Kürbis und Schokolade
Süße Leckereien, um Halloween auf fröhliche Art und Weise zu feiern
Zubereitung
Um die Halloween-Cupcakes mit Kürbis und Schokolade zuzubereiten, den in Stücke geschnittenen Kürbis 10 Minuten lang dampfgaren, bis er weich ist, und dann zu einem gleichmäßigen Püree mixen. Abkühlen lassen.
Püree, Eier, Öl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen nach und nach das Mehl und das Backpulver einarbeiten. Ca. 150 g unserer Haselnuss-Kakao-Creme zum Teig für die Cupcakes mit Kürbis geben. Die Creme dabei nur kurz unter den Teig rühren, sodass noch Streifen bleiben.
Auflaufförmchen aus Papier in eine Muffinform geben und zur Hälfte füllen. In die Mitte der Cupcakes mit Kürbis jeweils einen Teelöffel Haselnuss-Kakao-Creme geben und dann mit dem restlichen Teig bedecken.
Die Cupcakes mit Kürbis und Schokolade 20 Minuten bei 190°C im Ofen backen.
Herausnehmen und vor dem Verzehr abkühlen lassen.