Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie einen sportlertauglichen Proteinsnack zubereiten:
- Pancake mit Nativem Olivenöl Extra Fruttato
- Vollkornsandwich mit Salatblättern und einer fettarmen Wurst, z. B. Bresaola.
- Ein griechischer Joghurt mit unseren Entsteinten Oliven und einer Prise Kurkuma.
Was das eigentliche Training betrifft, so ist es zwar gut, vor dem Workout die richtige Menge an Kohlenhydraten zu sich zu nehmen, aber es ist auch wichtig, darauf zu achten was man nach dem Training essen sollte, um das Gehirn nicht lahmzulegen, die verbrauchte Energie wieder zuzuführen und das Muskelgewebe wieder aufzubauen, wodurch lästige Krämpfe vermieden werden.
Proteinsnacks zum Abnehmen
Es ist immer eine gute Idee, den Hunger zwischendurch zu stillen, vor allem, wenn man eine Diät macht und bei den Mahlzeiten nicht über die Stränge schlagen darf. Um zu vermeiden, dass man mittags oder abends zu hungrig ist, kann man abwechselnd leichte Snacks essen, die sättigen, ohne eine böse Überraschung auf der Waage zu erleben.
Was sind die besten Snacks, wenn man auf Diät ist? Hier ein paar Ideen für alle Jahreszeiten:
- Ein Becher Magerjoghurt oder Joghurt mit 0% Fett, vorzugsweise Naturjoghurt und Ziegenjoghurt
- Eine Portion Hüttenkäse
- Ein gekochtes Eiweiß
- Eine Scheibe Roastbeef
- Ein kleines Stück Grana Padano g.U.
- Erdnüsse (ideale Portion: 25-30 g pro Tag)
- Ein Apfel
Auch wenn Sie vielleicht nicht zuerst an Gemüse denken, um den Hunger am Vormittag oder Nachmittag zu stillen, sollten Sie diesen Standpunkt noch einmal überdenken. Karotten, Sellerie, Fenchel und Tomaten lassen sich leicht portionieren und zur Arbeit oder für unterwegs mitnehmen. Ein weiteres Superfood, das nicht vergessen werden darf, ist Kohl in seinen zahlreichen Variationen: aufgrund seiner gesundheitlichen Vorteile sollte er in einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen.
Wie kann man einen Proteinsnack zu Hause zubereiten?
Die Herstellung von Proteinriegeln und Müsli ist viel einfacher, als es scheint, und abgesehen davon, dass Sie Geld sparen, profitieren Sie auch geschmacklich, da Sie Ihre Lieblingszutaten auswählen können.
Selbstgemachte Energieriegel
Zutaten für 4 Riegel: 100 g Honig, 40 g Haferflocken, 20 g Puffreis, 10 g Kürbiskerne, 5 g Trockenfrüchte.
Zubereitung:
Geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel und fügen Sie nacheinander alle anderen trockenen Zutaten hinzu: Puffreis, Kürbiskerne und Ihre bevorzugten Trockenfrüchte. Jede Zutat einzeln dazugeben und einarbeiten. Den Honig auf kleiner Flamme erhitzen, bis er flüssig wird. Den warmen Honig über das Müsli gießen und vorsichtig umrühren, damit sich alles vermischt. Die Mischung ein paar Minuten ruhen lassen, während Sie ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Inhalt der Schüssel mit Hilfe eines Löffels auf das Backpapier gießen und die Masse flach drücken, damit sie die Form des Backblechs annimmt. Im Backofen 15 Minuten bei 180 °C backen. Backen und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Folie abdecken und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun muss der Block nur noch mit einem Messer mit glatter Klinge geschnitten werden, wobei darauf zu achten ist, dass er beim Schneiden in Riegeln nicht zerbröckelt.
Was sind die besten Proteinsnacks, die sich schnell zubereiten lassen?