Il suffit d’ouvrir un pot de notre Pesto pour être catapulté au milieu des parfums uniques de la Ligurie. Son authenticité commence avec ses ingrédients: il y en a peu et ils sont à la fois simples et de qualité.
Le Basilic de Gênes A.O.P., certifié et cultivé uniquement en Ligurie, est le protagoniste principal de notre chef-d’œuvre. Il est le symbole culinaire d’une région toute entière, où il a trouvé l’environnement idéal pour pousser et développer cet arôme, intense, frais et enivrant qui fait son unicité.
Le Basilic de Gênes A.O.P., est à nul autre pareil: on le reconnaît à ses feuilles de petites à moyennes dimensions, de forme ovale et convexe, d’une couleur vert pâle; mais il se distingue surtout par son bouquet rond qui ne présente aucune senteur de menthe.
Les autres acteurs qui viennent compléter l’œuvre ne sont pas moins célèbres et leur présence est savamment dosée: les pignons de Méditerranée qui se reconnaissent tout de suite à leur saveur délicate et raffinée; le parmesan « Parmigiano Reggiano A.O.P. » et le fromage de brebis de type « Pecorino Romano A.O.P. » se combinent pour apporter cette touche supplémentaire de goût et de saveur; l’Huile d’Olive Vierge Extra, comme un grand réalisateur, crée l’harmonie entre les ingrédients, les rend brillants et améliore leurs caractéristiques respectives.