Histoires, guides et conseils : tout ce qu'il faut savoir sur l’huile, pour la connaître, la reconnaître et la savourer au mieux.
Des voyages gourmands à la découverte des aliments les plus précieux et des conseils originaux pour les déguster en bonne compagnie.
Bien-être, tendances, rendez-vous : autant d'idées pour profiter de la vie, avec les 5 sens !
Dissoudre la levure dans l'eau tiède avec le sucre.
Peser 40 grammes d'Huile d’Olive Vierge Extra Delicato. Mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse lisse et moelleuse, puis laisser lever, couvert d'un linge, dans un endroit chaud pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 190°C.
Étaler délicatement la pâte sur une plaque et laisser lever 20 minutes de plus.
Remplir une tasse à café d'huile et d'eau à parts égales. Mélanger et verser sur la fougasse, en pressant doucement avec les doigts pour créer les « fossettes » typiques. Saupoudrer d'une pincée de gros sel et cuire au four pendant 18 minutes.
À la fin de la cuisson, un peu de liquide restera à la surface et sera immédiatement absorbé par la fougasse pendant le refroidissement. Garnir de romarin frais.