Buridda à la seiche et aux petits pois

plat
les plats principaux
préparation
plus de 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
60 minutes
INGRÉDIENTS
  • 900 g de seiches
  • 300 g de petits pois
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ verre de vin Vermentino Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
  • Huile d'Olive Vierge Extra Delicato
  • Persil frais
  • Sel et poivre
Buridda à la Seiche et aux Petits Pois
Buridda à la seiche et aux petits pois
La buridda à la seiche est un plat unique de la tradition génoise à base de seiche et de petits pois. La longue cuisson avec la tomate en fait un plat riche en saveurs et idéal à manger à toutes les occasions.

Préparation de la buridda à la seiche et aux petits pois

Pour préparer la buridda à la seiche, nettoyez d'abord les seiches et coupez-les en bandes.

Nettoyez et coupez l'oignon et l'ail en fines tranches. Faites chauffer l'Huile d'Olive Vierge Extra Delicato dans une casserole et faites revenir l'ail et l'oignon. Après quelques minutes, ajoutez les seiches. Faites cuire à feu vif pendant quelques minutes en remuant assez souvent. Lorsque les seiches sont devenues blanches, déglacez-les avec le vin Vermentino Riviera Ligure di Ponente D.O.C. et laissez l'alcool s'évaporer.

Ajoutez les tomates pelées et une pincée de poivre et faites cuire la buridda à la seiche à feu doux et couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Si la préparation est sèche, ajoutez de l'eau chaude ou du bouillon de légumes.

Après 30 minutes, ajoutez les petits pois écossés, mélangez et faites cuire. La préparation doit toujours cuire à feu doux et couverte pendant environ 30 minutes supplémentaires.

10 minutes avant la fin de la cuisson, goûtez la buridda et ajustez le sel.

Une fois la buridda à la seiche et aux petits pois prête, ajoutez le persil fraichement haché et servez.

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-
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