Tahina ist ein Superfood aus
Sesam. Es wird auch Sesambutter oder Sesamcreme genannt und ist reich an mehrfach und einfach ungesättigten Fetten, Ballaststoffen, Proteinen, Calcium, Eisen und Magnesium. Sie können Tahina selbst zu Hause herstellen, indem Sie Sesam rösten und in einem Marmormörser zerreiben, oder Sie können es schon fertig (auch Bio) in Ethnoläden oder gut ausgestatteten Supermärkten kaufen. Die besten Produkte enthalten
Sesam ohne Konservierungs- oder Bleichmittel.
Viele kennen Tahina im Hummus, aber der Geschmack von Tahina passt auch zu vielen anderen Zutaten. Sie können Tahina z.B. in einem Pesto anstelle von Trockenobst verwenden oder Ihre Salate damit würzen. Als Salatwürze mischen Sie einfach 30g Tahina (ca.1 gehäufter EL) mit 2 EL unseres
Olivenöls EVO, 1 Knoblauchzehe und Kräutern nach Belieben.
Wir empfehlen Ihnen, das Tahina immer geschlossen im Kühlschrank aufzubewahren und eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit es seine cremige Konsistenz erreicht.