Une sauce à la saveur de souvenirs
Ce sont souvent les parfums et les saveurs qui nous offrent les souvenirs les plus profonds, éloignés dans le temps, mais proches du cœur, qui, pris par surprise, fait un bond dans la poitrine, tandis que les images et les émotions refont surface, nous ramenant à notre enfance ou à notre jeunesse.
Imaginez une fenêtre ouverte, le soleil d'été inondant la maison et le parfum incomparable de l'oignon grésillant dans l'huile... Puis, le parfum intense et enivrant de la pulpe de tomate qui, lentement, se transforme en une sauce riche, veloutée et savoureuse. Et enfin, le parfum du basilic frais….
Faire revivre ces souvenirs et faire revivre l'expérience gustative de l'époque est l'objectif que nous nous sommes fixés lorsque nous avons décidé d'enrichir notre gamme de spécialités avec les Sauces tomate.
Ingrédients spéciaux : temps et passion
Pour préparer nos sauces tomate, nous suivons la recette artisanale traditionnelle, celle qui nous a été transmise par nos grands-mères : nous commençons par faire revenir nos oignons, carottes et céleris puis nous ajoutons progressivement tous les ingrédients, en les mélangeant parfaitement avec une cuisson lente et patiente.
Nous n'utilisons que de la pulpe de tomate italienne sucrée, pas trop finement coupée, différente selon le type de sauce, et notre huile précieuse qui donne du caractère à la sauce et améliore sa texture crémeuse. Le résultat est un goût naturellement riche, qui ne nécessite l'ajout d'aucun type d’exhausteur de goût.
« J'ai appris à cuisiner avec ma mère qui passait des journées entières dans la cuisine, mais de nos jours, le temps pour cuisiner est de moins en moins long. Nous faisons des plats peu difficiles et l'enthousiasme n’est pas au rendez-vous quand on les met sur la table. Néanmoins, je ne me suis jamais laissée tenter par la nourriture précuite que j'ai vue dans les rayons des supermarchés, parce que je veux seulement donner à mes enfants des choses authentiques et saines, que je cuisine. Puis, chez Fratelli Carli, j'ai commencé à travailler sur la préparation des sauces et tout a changé !
Je les fais comme ma mère les a faites, avec les mêmes ingrédients, les mêmes temps de cuisson et surtout la même simplicité ! Seules les doses et la taille de la casserole changent, mais le parfum et le goût me font remonter le temps. Maintenant, les visages déçus ont disparu, parce que j'ai juste besoin d'ouvrir un pot pour mettre sur la table en un instant des pâtes délicieuses et des recettes savoureuses saines et différentes chaque jour. J'ai trouvé la solution pour gagner du temps sans perdre en authenticité. »
Cristina, responsable de la préparation des sauces tomate Fratelli Carli