Artichauts frits dans pâte riche
PRÉPARATION
Préparer la pâte : séparer les jaunes des blancs d'œufs et les battre en neige ferme, battre les jaunes d'œufs avec du sel, ajouter le parmesan râpé et ajouter le lait et la farine tamisée un peu à la fois.
Lorsque le mélange est crémeux, ajouter une pincée de muscade et enfin le blanc d'œuf battu en neige ferme en remuant doucement.
Effeuiller les artichauts, en ne conservant que la partie la plus tendre, plonger les artichauts dans un bol avec de l'eau et du citron. Couper les artichauts en quartiers et les faire bouillir cinq minutes dans de l'eau salée.
Chauffer beaucoup d'Huile d’Olive Tradizionale Carli dans une poêle à frire et faire revenir les quartiers d'artichaut trempées dans la pâte. Une fois dorés, les sécher sur du papier absorbant. Saler et servir bien chaud.
Pour créer un contraste agréable entre le sucré et le salé, nous recommandons d'accompagner les artichauts frits avec de la Glace au Vinaigre Balsamique de Modène I.G.P. Carli. Quelques gouttes ajouteront une touche originale à ce plat typique de l'hiver.