Histoires, guides et conseils : tout ce qu'il faut savoir sur l’huile, pour la connaître, la reconnaître et la savourer au mieux.
Des voyages gourmands à la découverte des aliments les plus précieux et des conseils originaux pour les déguster en bonne compagnie.
Bien-être, tendances, rendez-vous : autant d'idées pour profiter de la vie, avec les 5 sens !
Pour préparer le « castagnaccio » à la ligurienne, transférez la farine de châtaigne dans un bol et ajoutez lentement l'eau en mélangeant avec un fouet.
Assaisonnez ensuite le mélange du « castagnaccio » avec du sucre et une pincée de sel et transférez-le dans un plat à four de 22 cm légèrement huilé. Ajoutez ensuite l'huile d'olive traditionnelle, les raisins secs répartis sur la surface, les pignons de pin et quelques feuilles de romarin.
Faites cuire le « castagnaccio » à la ligurienne dans un four statique à 180°C pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il soit ferme. Retirez du four et dégustez-le tiède.