Comme vous avez pu le lire, la soupe de légumes et céréales est sans conteste un plat gagnant. Son seul petit défaut ? Le temps de préparation ! En effet, de même que pour la plupart des recettes traditionnelles, la soupe de légumes et céréales nécessite de suivre plusieurs étapes et de procéder à une cuisson lente et soigneuse.
Ne vous laissez pas décourager pour autant ! Ce plat n'est pas hors de la portée des personnes auxquelles leur vie trépidante ne laisse que peu de temps à consacrer aux fourneaux: notre Soupe de Légumes et Céréales, prête à être réchauffée et dégustée, vous permettra de savourer un plat naturel et authentique qui vous enveloppera de sa saveur.
Préparée selon la recette traditionnelle toscane, notre Soupe affiche sa richesse dès le premier regard. En effet, on compte parmi les ingrédients pas moins de huit légumes différents (petits pois, lentilles, lentilles rouges, haricots rouges, haricots verts adzuki, pois chiches, haricots cannellini et haricots borlotti), et deux céréales, l'épeautre et le blé khorasan. Leur mariage parfait est mis en valeur et son harmonie est renforcée par l'ajout de notre Crème de Tomates Séchées.
Parmi les nombreux ingrédients de premier choix de cette soupe, le blé khorasan, une céréale aux origines très anciennes, possède une saveur très particulière qui rappelle celle des noix. Les haricots adzuki, de leur côté, sont répandus surtout en Orient et se caractérisent par un goût sucré proche de celui des pommes de terre et des châtaignes.