Seules, simplement disposées sur une bruschetta de pain croustillant, ou en combinaison avec d’autres ingrédients, nos Sardines à l’Huile d’Olive sont un bonheur pour le palais. Elles peuvent donner de la personnalité à des plats rapides, comme une salade ou une assiette de pâtes, ou être la touche finale de préparations plus sophistiquées et élaborées. Voici quelques idées dont vous pouvez vous inspirer.
Croûtons avec Sardines à l’Huile d’Olive et courgettes. Un plat simple pour un apéritif improvisé et pour terminer la journée avec goût. Il suffit de quelques ingrédients et quelques minutes pour le préparer. Après avoir lavé les courgettes, coupez-les en fines lamelles et faites-les griller ou rôtir dans une poêle. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain, coupez la mozzarella en dés et égouttez légèrement les sardines. Les ingrédients sont-ils prêts ? Maintenant, il suffit de les assembler : d’abord la tranche de pain et au-dessus la mozzarella, les courgettes grillées, nos sardines et … bon appétit !
Risotto aux agrumes avec Sardines à l’Huile d’Olive. Une entrée issue d'une combinaison vraiment unique. Chauffer 50 grammes de sardines avec 4 cuillères à soupe de notre Huile d’Olive Traditionnelle jusqu’à ce qu’elles fondent, puis ajoutez le riz pour le faire griller à feu vif. Versez le vin blanc, laissez-le s'évaporer puis commencez la cuisson du risotto en ajoutant petit à petit le bouillon de légumes préparé séparément. Après 15-17 minutes de cuisson, le risotto sera cuit, incorporez un filet d’Huile d’Olive Vierge Extra Delicato et le zeste de citrons et oranges. Enfin, garnissez le plat de fines tranches d'agrumes et de quelques sardines.
Pizza avec olives, oignons, câpres et Sardines à l’Huile d’Olive. Une recette savoureuse, un peu différente des pizzas traditionnelles, mais qui convient à toutes les occasions. Préparez la base de la pizza en pétrissant 500 g de farine complète, 30 g de levain, l'eau, le lait, l'huile EVO et le sel. Laissez la pâte lever pendant environ 3 heures, puis étalez-la sur une plaque et garnissez avec la Sauce Tomate et Basilic, les Olives Dénoyautées, les câpres, les oignons finement émincés et nos Sardines à l’Huile d’Olive hachées. Ajoutez de l’origan et du piment vert frais coupé en petites tranches. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes.