Comment préparer l’huile aromatisée au piment
L’huile aromatisée au piment est l’une des huiles aromatisées les plus classiques. Il s’agit du condiment idéal pour ajouter une touche de piquant à divers plats, tels que les pâtes, la pizza ou encore pour mariner la viande. Pour préparer l’huile aromatisée au piment, il suffit d’infuser environ 30 g de piments frais, lavés, séchés, équeutés, sans pépins et hachés. Ils doivent être placés dans un récipient et recouverts d’un litre de notre Huile d’Olive Vierge Extra Delicato.
Selon le degré de piquant souhaité, laisser infuser les piments pendant 48 à 72 heures. Après cette période, l’huile aromatisée au piment peut être filtrée et conservée en bouteille dans un endroit frais et sombre, afin de conserver ses caractéristiques et toute sa saveur.
Comment préparer l’huile aromatisée au romarin
L’huile aromatisée au romarin est un grand classique, facile à préparer et excellente avec les viandes grillées, le poisson en papillote ou les pommes de terre au four ou à la poêle.
Dans ce cas, il suffit de placer 3 fines branches de romarin, soigneusement lavées et séchées, à l’intérieur d’un récipient et de les recouvrir de 500 ml d’Huile d’Olive Vierge Extra Delicato Carli. Le temps d’infusion dans ce cas est d’environ 15 jours ; après cette période, filtrer l’huile et, pour une bonne conservation, la laisser reposer une semaine de plus dans un récipient sombre et loin des sources de chaleur.
Comment préparer l’huile aromatisée au citron
Pour préparer l’huile aromatisée au citron, il suffit de prendre quatre citrons non traités, de les laver, de les sécher et de prélever l’écorce, en prenant soin d’éviter la partie blanche qui pourrait être amère. Couper ensuite les zestes en lamelles, les placer dans un récipient hermétique et les recouvrir d’un litre d’Huile d’Olive Vierge Extra Delicato Carli. Environ 4 jours d’infusion suffisent pour obtenir une huile aromatisée au citron, après quoi elle sera prête à être utilisée une fois les zestes de citron éliminés.
L’huile aromatisée au citron est parfaite pour assaisonner les légumes, le carpaccio tant de viande que de poisson, les salades et tous les plats qui ont besoin d’une touche de fraîcheur supplémentaire.
Comment préparer l’huile aromatisée au laurier
L’huile aromatisée au laurier, en raison de son goût prononcé, se marie bien avec les légumes et la viande. Pour la préparer à la maison, laver et sécher 6 feuilles de laurier, les placer à l’intérieur d’un récipient et le recouvrir de 500 ml d’Huile d’Olive Vierge Extra Delicato Carli. Le temps d’infusion est d’environ deux semaines, après quoi elle peut être filtrée et utilisée pour assaisonner de délicieux plats.