Trofie avec Sauce aux noix et tranches croquantes de speck

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
5 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
Ricetta Trofie Salsa di Noci e Speck
Trofie avec Sauce aux noix et tranches croquantes de speck

PRÉPARATION

Couper les tranches de speck en lanières pas trop longues, 2-3 cm, les faire revenir dans une poêle avec un filet d’Huile d’Olive Tradizionale Carli jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Pendant ce temps, faire cuire les trofie (il est possible aussi d’utiliser des gnocchetti ou des pansotti) dans beaucoup d'eau salée, les égoutter al dente et les assaisonner dans une soupière, avec la Sauce aux Noix Carli diluée avec 4-5 cuillerées à soupe d'eau de cuisson des pâtes.

Enfin, avant de servir sur la table, garnir le plat de tranches de speck croustillantes. Si désiré, saupoudrer les pâtes de poivre noir.

Bon Appétit
Croquettes de riz aux cèpes
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
Bon Appétit
Riz au Safran aux Fruits de mer
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
20 minutes
Bon Appétit
Pansoti à la sauce aux noix
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
5 minutes
Bon Appétit
Corzetti liguriennes
plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 45 minutes
difficulté
facile
CUISSON
1 minutes