Corzetti liguriennes

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 45 minutes
difficulté
facile
CUISSON
1 minutes
INGRÉDIENTS
recette des pâtes Corzetti liguriennes traditionnelles
Corzetti liguriennes
Les pâtes Corzetti ou Croxetti liguriennes sont un plat traditionnel de la Riviera qui ont la forme typique du médaillon. Découvrez comment préparer ce délicieux plat de la tradition culinaire ligurienne.

Préparation des pâtes Corzetti liguriennes

Pour préparer les Croxetti, étalez la farine sur une planche à pâtisserie en créant la forme typique en volcan. Faites chauffer l'eau et ajoutez-la petit à petit, ainsi que notre Huile d'Olive Vierge Extra Delicato. Au fur et à mesure que vous ajoutez l'eau, mélangez les ingrédients à avec une fourchette, puis avec vos mains.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte des Corzetti avec un rouleau à pâtisserie. L'épaisseur doit être d'environ 1 mm.

Réalisez les Croxetti en utilisant le moule en bois typique : coupez d'abord la pâte, puis pressez légèrement le cercle à l'intérieur du moule avec la spirale d'un côté et le sceau de l'autre. Si vous n'avez pas de moule à Corzetti, vous pouvez découper la pâte avec un emporte-pièce circulaire.

Faites cuire les Corzetti dans une grande casserole d'eau salée pendant une minute et égouttez-les.

Délayez la Sauce aux Noix Carli avec l'eau de cuisson des pâtes et assaisonnez les pâtes Corzetti liguriennes. Servez avec quelques cerneaux de noix hachés en guise de décoration.

 
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