Biscuits au vin

plat
les desserts
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
15 minutes
INGRÉDIENTS
Biscuits au vin
Biscuits au vin
Les biscuits au vin rouge sont des gourmandises simples mais délicieuses, parfaites pour toutes les occa-sions. La pâte de ces biscuits est très similaire à celle des Torcetti, qui sont préparés avec du Marsala, dont la recette se trouve dans notre livre imprimé.

Préparation des biscuits au vin

Pour préparer les biscuits au vin rouge, mettez la farine, le sucre, notre Rossese di Dolceacqua D.O.C., notre Huile d'Olive Traditionnelle et la levure chimique dans un bol. Commencez à mélanger lentement tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée. Pour la variante des biscuits au vin blanc, procédez de la même manière, mais en utilisant notre Pigato Riviera Ligure di Ponente D.O.C.

Prenez une petite quantité de pâte et faites des petites saucisses d'environ 1 cm de diamètre. Coupez-les à une longueur d'environ 6 cm et pliez-les pour former des biscuits.

Transférez les biscuits au vin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four statique à 180°C pendant 15 minutes : ils sont parfaitement cuits lorsqu'ils deviennent légèrement dorés.

Bon Appétit
Gâteau à la crème à tartiner noisettes et cacao
plat
les desserts
préparation
jusqu’à 15 minutes
difficulté
facile
CUISSON
30 minutes
Bon Appétit
Sapin de Noël sucré au parfum d’orange
plat
les desserts
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
10 minutes
Bon Appétit
Escalopes de veau au Marsala
plat
les plats principaux
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
-
Bon Appétit
« Castagnaccio » à la ligurienne
plat
les desserts
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
50 minutes