Pâtes à la crème d'artichaut et aux crevettes : recette facile et rapide

plat
les plats de pâtes
préparation
jusqu’à 30 minutes
difficulté
facile
CUISSON
10 Minutes
INGRÉDIENTS
Pâtes à la crème d'artichaut et aux crevettes : recette facile et rapide
Des pâtes à la crème d'artichaut parfaites pour toutes les occasions.

Préparation des pâtes à la crème d'artichaut et de crevettes :

Cette recette est une excellente façon d'utiliser la crème d'artichaut comme assaisonnement pour les pâtes. Dans une casserole, faites chauffer l'eau pour la cuisson des Spaghetti de Gragnano I.G.P.. Carli. Dès que l'eau bout, salez et faites cuire les spaghettis pendant 10 minutes.

Nettoyez les queues de crevettes en éliminant la carapace. Coupez ensuite le dos à l'aide d'un couteau et retirez délicatement le filament foncé, puis rincez à l'eau courante. Laissez quatre crevettes entières (pour la décoration finale) et coupez celles restantes en morceaux. Les crevettes sont maintenant prêtes à être cuites et à accompagner les pâtes avec la crème d'artichaut.

Faites chauffer un filet d'Huile d'Olive Extra Vierge Delicato dans une poêle avec la gousse d'ail nettoyée, lavée et écrasée. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les queues de crevettes et faites-les sauter à feu vif pendant quelques minutes, en les salant et en les poivrant légèrement. Lorsque les queues ont changé de couleur, déglacez avec le vin blanc et faites évaporer tout l'alcool. Baissez à feu doux et ajoutez la crème d'artichaut.

Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez-les dans la poêle avec la sauce et une goutte d'eau de cuisson et faites incorporer les ingrédients pendant une minute.

Servez les pâtes avec la Crème d'Artichaut et de crevettes avec une généreuse poignée de persil frais haché.

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