Omelette de pâtes au four : la recette rapide

plat
les plats principaux
préparation
jusqu’à 60 minutes
difficulté
facile
CUISSON
INGRÉDIENTS
Omelette de pâtes à l’huile d’olive
Omelette de pâtes au four : la recette rapide
L’omelette de pâtes au four est un plat principal facile et très savoureux. Une excellente idée aussi pour réutiliser les restes de pâtes de la veille.

Recette de l’omelette de pâtes au four

Pour préparer l’omelette de pâtes au four, faites d’abord chauffer de l’eau dans une casserole. Dès qu’elle est en ébullition, salez et faites cuire les Spaghettis pendant 8 minutes (deux minutes avant pour la cuisson al dente).

Allumez le four statique à 180°C et commencez à préparer l’omelette pour les pâtes : cassez les œufs dans un bol et battez-les. Ajoutez le poivre noir moulu, le fromage scamorza coupé en dés, les deux tiers du parmesan râpé, le lait et mélangez. Les ingrédients pour l’omelette de pâtes au four sont prêts.

Égouttez les pâtes et ajoutez-les aux œufs. Mélangez et transférez le tout dans une casserole à charnières et à bords hauts et d’un diamètre de 23 cm préalablement graissée avec de l’Huile d'Olive* Tradizionale sur les côtés et avec le fond recouvert de papier sulfurisé.

Avant d’enfourner, saupoudrez la surface avec le reste de parmesan et faites cuire l’omelette de pâtes au four pendant environ 35/40 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. L’omelette de pâtes sera alors prête à être dégustée ou servie à vos convives.

 
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