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Barbecue d'automne : pour un retour sous le signe du goût

Quoi de mieux qu'un barbecue entre amis pour dire adieu à l'été et commencer à planifier la nouvelle saison ? Découvrez 5 bonnes raisons de commencer à préparer les braises dès maintenant.

Grillade en automne ? Voilà pourquoi c'est une excellente idée !

  1. C'est un grand antidote à la mélancolie de la rentrée : s’activer immédiatement, même pas le temps de défaire les valises !
  2. Entre vous et vos amis, vous aurez beaucoup de voyages et d'aventures à vous raconter mais, au moins en plein air, vous ne courez pas le risque d'avoir à regarder la projection de centaines de selfies et de clichés de paysages par le photographe du groupe.
  3. Les températures sont plus clémentes et ce n'est pas un petit détail, surtout pour ceux qui s’occupent du barbecue.
  4. Moins il fait chaud, plus c'est un plaisir de manger, le maillot de bain est loin derrière nous.
  5. Septembre est un peu comme janvier : c'est le bon moment pour planifier la nouvelle année. Du style : quand est-ce qu’on recommence ?

Oui au Barbecue mais Italian Style

Au sens strict du terme, le barbecue est un type de cuisson à basse température, sur flamme indirecte, qui est l'une des traditions symbolisant la culture gastronomique américaine.

Le terme vient de l'espagnol « barbacoa », qui dérive de « babracot », un mot d'un dialecte des Caraïbes parlé en Haïti, qui décrit une grille de branches, sous laquelle le feu était allumé pour cuire les aliments.
Cuisiner sur une grille suspendue au-dessus de braises ardentes n'est rien de plus que l'évolution de l'instinct primitif qui a conduit nos ancêtres à cuire la viande, le poisson et les racines sur le feu.
Au-delà de toutes les règles et techniques typiques du barbecue américain, qui changent souvent d'État en État, nous vous dédions aujourd'hui quelques conseils pour préparer un barbecue gourmand, original et authentique, pour la joie de tous vos amis, végétariens compris !

Ajoutez une touche méditerranéenne à votre BBQ

  • Ketchup ? Mais non ! en alternative, vous pouvez choisir une bonne huile d'olive vierge extra ou une vraie mayonnaise, comme celle que nous fabriquons avec de l'huile d'olive et des ingrédients 100% naturels. 
  • Mes amours à l’huiles Apportez à table, dans autant de bols, des olives appétissantes et de délicieux légumes à l'huile, tels que nos Tomates séchées, nos Cœurs d'artichauts et nos Piments rouges farcis.
  • La fierté italienne. Sur le buffet, n’oubliez pas la bruschetta classique de pain grillé, faite avec des tomates fraîches, du sel, du basilic et une huile d'olive vierge extra parfumée (essayez notre Huile d’olive vierge extra Délicate).
  • Envoûtez le palais de vos invités. Surprenez-les avec des sauces appétissantes, idéales pour enrichir un croque au sel de crudités ou pour préparer des tartines et des canapés ; nos préférés sont le Pâté d’olives noires, la Crème d'artichauts et la Crème de tomates séchées.
  • Tout le monde n'est pas carnivore ! Pensez-y aussi : ajoutez un plateau avec des mini-sandwichs à base de filets de thon et de légumes, assaisonnés d'une sauce au thon appétissante.
  • Bienvenue aux végétariens ! Pour ceux qui ne mangent pas de viande ou de poisson, vous pouvez proposer de délicieux petits tomes et éventuellement du seitan à griller avec des légumes de saison, des pommes de terre en chemise et des tranches de polenta.
  • En plus du pain. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez aussi servir une délicieuse fougasse maison. Découvrez notre recette de Fougasse aux olives.