Les
protéines nobles, dont le thon à l'huile d'olive est riche, nous apportent les
acides aminés indispensables au
renouvellement des tissus et en font un aliment très apprécié par les
sportifs et par ceux qui veulent augmenter leur
masse musculaire.
Les
acides gras monoinsaturés et polyinsaturés, tels que
l'acide oléique et l'acide alpha-linolénique, mieux connus sous le nom
d'oméga 3, favorisent une
augmentation du « bon » cholestérol (cholestérol HDL), au profit de notre système cardiovasculaire.
Les
vitamines B garantissent le bon fonctionnement du système nerveux.
Enfin,
la teneur en calories d'une boîte de thon de qualité est relativement faible.
Pour conclure, nous aimerions souligner
une seule chose : puisque 100 grammes de thon, tant à l'huile qu'au naturel, contiennent en moyenne
1 gramme de sodium, ce qui correspond à 2,5 grammes de sel (
notre Thon Blanc, en fait, contient 0,59 g de sodium), évitez d'ajouter du sel dans votre assiette et privilégiez les épices et les arômes. Selon les directives de
l'Organisation Mondiale de la Santé (OMS), il est recommandé de consommer
moins de 5 grammes de sel par jour.
Avez-vous déjà essayé notre
Thon Blanc à l'Huile d'Olive en filets et en tranches ? Nous vous expliquons ici pour quoi il est unique.