NOUVELLE RECETTE

Pesto aux Noix

Une nouvelle recette délicate et parfumée née de la combinaison savante et harmonieuse des noix, de l'huile d'olive Carli et d'une pincée de sel. Immédiatement savoureux, sans gluten.

Lire plus

Format

Conditionnement

32,90 CHF

Livraison gratuite dès CHF 80 d'achat

Retour gratuit

Paiements sécurisés

Vous aimerez aussi

 Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette
Pâtes typiques de la Ligurie Trofiette

2 Sachets de 500 g

12,90 CHF
Sauce Tomate et Basilic
Sauce Tomate et Basilic

2 Bocaux de 270 g

14,90 CHF

Pesto aux Noix

Notre Pesto di Noci s'inspire de la véritable tradition ligure.  Nous le préparons en combinant seulement 3 ingrédients : les meilleures noix, décortiquées et parfaites, finement moulues, notre huile d'olive Carli et une pincée de sel.  Le résultat est un condiment crémeux, velouté et polyvalent, immédiatement prêt à être dégusté. 

CARACTÈRE

Délicate et d'utilisation variée

ACCORDS

Sublime sur des pâtes, excellente avec de la viande

Ingrédients

Noix 50%, huile d’olive 49%, sel, antioxydant : acide ascorbique.

 

Peut contenir du lait, des arachides et d'autres fruits à coque

 

Présence éventuelle de fragments de coquille de noix. Conserver au frais et à l’abri de la lumière.

 


POIDS NET : 130 g

VIA MONTE PASUBIO 31 - GAZZELLI

CHIUSANICO (IM)

Déclaration nutritionnelle (valeurs moyennes pour 100 g)

Énergie

 

3047 kJ 739 kcal

Matières grasses

 

73 g 

dont acides gras saturés

 

 11 g

Glucides

 

5,9 g

dont sucres 

 

4,1 g

Fibres alimentaires

 

3,1 g

Protéines

 

13 g

Sel

 

1,1 g

Gnocchi à la sauce aux noix
Noix
Lasagne à la sauce aux noix

Simple et rapide

Prête à être dégustée, elle ne demande aucune préparation supplémentaire. Il suffit d'ajouter la sauce directement dans le plat avec une petite cuillère et servir.

Particularités et senteurs

La consistance crémeuse et peu dense de notre Pesto aux Noix marque la grande polyvalence du produit. 

 

ASPECT ET COULEUR :

elle se distingue par la couleur de la noix

 

ODEUR :

typique de noix 

 

SAVEUR :

Raffinée et délicate, comme le fruit qui lui a donné son nom. La saveur de la noix, protagoniste de la recette, est savamment mélangée à notre huile d'olive, qui la rend douce et harmonieuse.                                                                          

 

Une recette délicieuse , un plaisir délicat

La sauce aux noix était déjà connue dans la Perse antique et au cours des siècles, son utilisation s'est développée dans la cuisine orientale et balkanique.

Deux histoires différentes ont été diffusées en Ligurie concernant cette recette : la première raconte qu'à l'époque des Républiques Maritimes vers 1500, les Gênois transportèrent par mer si non la sauce, en tout cas la recette ; la seconde raconte que la sauce aux noix a été élaborée dans la région de Rapallo pour couvrir l'odeur amère des herbes sauvages utilisées dans les pâtes farcies.

Selon l'inspiration

Le pesto de noix Carli, crémeux, velouté et polyvalent, est parfait sur tout : pâtes, plats principaux et accompagnements.

 

À ne pas manquer :

 

  • pour rendre plus savoureux un plat principal à base de viande blanche
  • pour assaisonner un plat de pâtes fraîches farcies
  • pour assaisonner un plat de gnocchi de pommes de terre
  • pour rehausser une salade de poires et de fromage de chèvre
  • pour rendre savoureuse une polenta blanche grillée
  • pour garnir une focaccia au fromage.
Spaghetti à la sauce aux noix